コメント
はじめてのママリ🔰
なーんにもしてないです(^_^;)
スポンジ別けてるだけです
出汁はまだ昆布のみです。でも基本的には食材の味だけにしてます。何回か味付けしずに食べさせて、ほうれん草とかは昆布出汁入れてます。
さくら
私も何もしてません(^◇^;)
食器とスポンジは別のものを使用していますが洗って乾かしているだけです。
お出汁もまだこれからですが昆布だしにするつもりです(*^^*)
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フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
スポンジ分けてるから大丈夫ですかね!
始めたばかりで右も左も分からず、悩みまくってました(笑)- 7月1日
退会ユーザー
まだ始めたばかりなので消毒はしてないですが、調理器具とスポンジは息子専用です。調理器具を共有してアレルギー出る子もいるみたいなので。
魚やお肉を食べるようになれば、包丁とまな板は消毒します。
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フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
調理器具で専用にするのは、まな板と包丁や、軽量スプーンとか鍋とかもでしょうか?
まな板とスポンジと軽量スプーンは分けたんですが、包丁は良いかなぁと思って同じの使っちゃいました(>_<;)
やっぱり肉や魚を調理したら、消毒しなきゃですかね(>_<)!- 7月1日
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退会ユーザー
アレルギーがかなり強い子なら調理器具は完全に別じゃないとダメですね。まだ分からないうちはやりやすいようにして、アレルギーが分かってからやり方変えてもいいかなぁとは思います。が、アレルギーによっては命にかかわるのでなんとも云えません。肉魚は大人のでもした方が良いと私は思います
- 7月1日
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フィフィ
そうですね(>_<)!
どれくらい大丈夫かまだ分からないので、様子見て必要であれば徹底してやった方が良いですね(>_<)
これから暑いのでも気になりますし(^^;
ありがとうございます(*^^*)- 7月2日
フィフィ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
色々心配し過ぎて、どこまでやったら良いか分からなくなってました(笑)
やっぱり出汁は昆布だけのからの方が良いですよね(>_<;)
昆布とかつおのとってしまって💦