三歳の子供のオムツはずしについて成功した方法を教えてください。
オムツはずしはどうやって進めましたか?これをやったら成功した!などあれば教えて下さい。三歳なんでもう取りたいな。と思いまして。
- ともとも(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
やると決めた日から日中は一切オムツをはかせず過ごさせました!
夜寝る時だけオムツを履かせました。
最初は常にお漏らしで床もべちゃべちゃでしたが、2週間で取れました🙂!

アチャモ
上の方と同じくやると決めた日から、オムツは一切履かせませんでした~!!
そして1時間ごとに声掛けしてトイレ連れていくようにしてましたが←これが大変で
イヤイヤいわれました😓
かなりの確率で最初は漏らすので、パンツ洗うのもめんどくさくなって家ではフルチンでいました😂😂
いまコロナでなかなかお出かけできないし、チャンスですね💜🙏
-
ともとも
コメントありがとうございます。やるなら夏の今ですかね?はじめてからどれくらいでとれましたか?
何歳でとれましたか?☺️出先はどうしてますか?- 7月31日
-
アチャモ
めっちゃかかりましたよ息子😓今でもたまに漏らすしカンペキじゃないですww😔
(3歳3ヶ月です)
わたしがつわりで中断したりだったので正確にどれくらいかは分かりませんが、、
ちゃんと言うようになってきたのは3歳なってからくらいです!
出先でも今はパンツにしてます!- 8月1日
ともとも
コメントありがとうございます!二週間はすごいですね。何歳でとれましたか?出先はどうしてました?
ポケモン大好き倶楽部♡
3月末から初めて5月には取れていたので2歳半くらいで取れました😊!
3月末から丁度コロナが流行だし、娘はほぼ外出をしていなかったので外出時の心配は不要でした🙂
ともとも
まだ最近の話なんですね!洗濯と掃除は覚悟ですね(笑)ちょうど夏だし