※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ󾬈み
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が急にミルクを飲まなくなり、母乳も足りない状況。保育所や成長に影響が心配。困っています。どうすればいいでしょうか?

5ヶ月の息子が急にミルクを飲まなくなりました(._.)
混合で4月から保育所に行っています。
昨日の夜にミルクを70飲んでから全く飲まなくなりました。いつも170くらい飲んで寝ます。夜中は母乳なんですが、何回もクズリ母乳では足りないと思ってミルクを作り飲ませようとしたら手で払いのけます󾭛
泣いて嫌がりもします。
母乳もそんなに出てないと思うので脱水症状になったらダメだと思い何回も試みたんですがダメでした( •́ •̀ )
このままだと保育所が心配だし、成長にも悪いんではないかと困ってます。
息子の気持ちがわからなくて辛いです……
皆さんこんな時どうしてますか?

コメント

ハナナ

5ヶ月だったら離乳食始めてますかー?
5ヶ月だったらミルク以外にお茶とか赤ちゃん用のジュースとかのませてみたらどうでしょう??それで水分補給できるかもですよー!

あと、うんちはでてますか?お腹がパンパンになってて食べたくなくなってるときがありますよ!

あ󾬈み

すぐのお返事ありがとうございます!
赤ちゃん用のお茶やポカリを飲ませたんですが拒否なんです( •́ •̀ )
ウンチは昨日珍しく3回したのでお腹の調子が悪いんですかね( •́ •̀ )