※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
家族・旦那

ご近所のママの妹が週2回泊まりに来ることについて、依存しすぎではないかと感じています。ご主人はどう思っているのか気になります。

ご近所さんのことなんですが。
わたしは、変だなと思うのですが、みなさんどう思いますか?
ママの妹が、その家に週2くらいで泊まりに来ます。
2人いるのですが、別々に泊まりに来るので、週4で妹が泊まる感じです。
独身だと思います。

そんなに泊まりに来て、お互い依存しすぎでは?と思います。ご主人は嫌じゃないのかな?
別に好きにすればいいのですが、すごく違和感を感じてしまってます。

コメント

ご主人が夜勤とかなのかなーとか考えますが、たぶんお家で旦那さん立場ないんだろうなって思っちゃいます💔笑

はる

理由はそれぞれなのでどうでもいいと思います😅
よその家に誰がきてるとかそこまで気にされてる方が変かなと思います💦

ママリ

私もまず、気にしません💦
でも強いて言うなら
仲良し姉妹なんですね🥰

匿名希望

他人の家の事だし、詳しい事情も理由も知らないので変とか変じゃないとか思ったこと無いです💦
もしろそんなに気にかけて詮索しているミントさんに違和感をおぼえます💦

みー

すごく仲良しなんでしょうね!
兄の嫁の話ですが、金曜日は必ず嫁の友達が泊まりにくるみたいで、「毎週は嫌じゃないのー?」とこっそり兄に聞いても「別にー。」と気にしてませんでした。

全く気にならない人もいますし、そのお家の旦那様も気にしない方なんでしょうね❗️ちなみにうちもしょっちゅう母が遠方から泊まりに来ていますが(今はコロナで全くですが)旦那はウェルカム状態です😅

価値観やお家事情もありますし、よその家はよその家です。

ままりん

なにも思わないです!
というかよく見てますね😅
妹2人とか週4泊まりにきてるとか💦

へも

男の人はあんまり気にしないひとが多いですよね!うちの夫もそうです😳姉妹仲良しなんでしょうね!

特に気にしないし何とも思わないです🙆🏻‍♀️
来たことによって騒がしかったりするならそんな毎日のように来るなよ〜くらいは思いますかね😂

ミント

返信ありがとうございます。
見たくて見てる訳ではないんです。家の駐車場の前に妹さんが車を泊め、次の日の朝まで車を出せないので、出たかどうか確認しないとだめなんです。
ちなみに、私、フルタイムで仕事していますので、朝、妹さんが車を出してから、私が車を出すので、ハチ合わすんです😭それで、妹、来すぎと思ってしまって💦

Rommy

それぞれ家庭の事情がありますから、もしかすると外からは見えない持病がある方で、家族が泊まりにきてサポートしてくれてるとか…。

何が理由であっても、他人の家庭のことなので、別になんとも思わないかなーと思います😌

まる

たまに妹が泊まりに来ます🙋‍♀️
旦那さん立場無いとか書かれてる方見えますが、うちは妹と旦那がめちゃくちゃ仲良しなので、頻繁に泊まりに来ても何も言わない、というかむしろ歓迎すると思います🤔
そういう家族もいるので、私は仲良い家族なんだな〜くらいしか思わないですね🤔
姉妹で頻繁に泊まり来るから依存だとか全く思いません😅
姉妹だと本当に何でも話せるし、墓場まで持っていかなきゃならない秘密共有しすぎてるし、ピンチは絶対助けてくれるし、旦那なんかより、なくてはならない存在です🥺💕
そういう姉妹がいない人から見たら依存って思うかもですが、人それぞれって事でよそはよそ精神で良いのでは🥱