下の子が1ヶ月になり、予防接種前なので外出は避けたい。上の子の夏休みが始まり、家での過ごし方に悩んでいる。幼稚園の預かりもない。
下の子が生後1ヶ月になりました。
まだ予防接種していないからお出かけや室内で遊ぶような所や水族館などは行っちゃダメですよね?
明日から上の子が夏休みに入ります。
正直今からうんざりしそうです。
庭とかないので、家でプールはできないし、外は暑くて散歩もできないし、公園も行けない、じゃぶじゃぶ池はありますが、結局暑くて下の子抱っこ紐では可哀想かなと…
家でテレビやYouTubeを3週間も絶対無理です…何より疲れてくれなくて夜も寝てくれないです…
幼稚園の預かりもないです😣
どうしよう…
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後一ヶ月検診終わってから上の子に合せて生活してて、コロナ流行る前ですが児童館や公園は行ってました。
今は児童館上の子行けないしスイミング行ってます。生後二ヶ月から一緒に行ってました。
コロナ多い地域ですが今のところスイミングは行っています..
朝早くや夕方お散歩、お風呂で水遊び、風船に紐つけて高いところからぶら下げてキックやパンチ、私はトランポリン買いました😂
うんざりしますよね😫
夕方お散歩あてもなくしてただ帰ってくるということもしてます😥どうにかこうにか乗り切って行きましょ〜😭
水族館は予約制なところもあったりするので人数制限とかしてるならまだいいかなー思います!
ママリ
そうなんですね!
私の免疫があるからいいかなぁと思いつつもコロナや感染系が怖いなとも思って😓
しかも東京在住なので余計に…
私も支援センターに行きたいです…
やはりやめておいた方がいいですかね💦お昼時は1人2人しかいないみたいなんですが…
お風呂で水遊びはすぐ飽きてしまって疲れもせずでした😭
トランポリンってアパートでやっても平気ですかね?気にはなってて!
朝早くと夕方にお散歩するとその間の間が持たなくて😣
既にうんざりしてます(笑)まだなのに(笑)
近くの水族館は予約制みたいなので、人数制限されています😊