コメント
ねこ🐱
どのくらいの量吐くのでしょうか?
たぶんゲップがでてなくて吐くとかだと思いますけども
まれ
大丈夫です!
赤ちゃんってびっくりするくらい吐き戻しますよ!
私も長男の時びっくりして病院行ったくらいです(笑)
次男も同じく五ヶ月くらいまでは吐きまくりだったので、バスタオル敷きまくりで乗り越えるしかないです✩
-
ゆゆ
そうなんですね。ここ何日から吐くようになって、ミルクを変えたからなのかなと思いました。
- 7月1日
-
まれ
いえ、関係ないと思います!
赤ちゃんってかなり吐き戻しますよ。
大丈夫だと思います。
はいた後にずーっと泣いてるとか目がうつろだとかそんな感じじゃないなら気にしなくて大丈夫です!
五ヶ月くらいまではそんな感じですよ!
うちも1日に5回くらい着替えして敷いてたバスタオル何回も変えてました!- 7月1日
-
ゆゆ
そうなんですね!はいた直後はビックリしたのか泣いてますけどその後は泣いてないです٩(ˊᗜˋ*)♪
- 7月1日
-
まれ
じゃあ大丈夫です✩
少しづつはかなくなるのてそれまでは気にしなくて大丈夫ですよ♪♪- 7月1日
-
ゆゆ
ありがとうございます!!
- 7月1日
海
うちの子も、混合ですが、ほとんど毎回吐きます。心配で胃の狭窄症も疑いましたが、超音波など検査もして異常なしでした。
ミルクも消化によいものや、アレルギーの出ずらいものとかいろいろ変えてみましたが変わりませんでした。ミルクは関係なさげです。
毎回、噴水のように吐くとかでなく、おしっこ、うんちも回数が減ってなくて体重も増えていれば大丈夫だそうです。
ご心配なら小児科にかかってみるとよいと思います。
胃の狭窄症は生後1ヶ月ぐらいからみられる病気だそうなので。
-
ゆゆ
昨日1ヶ月検診の時に小児科の先生にもお話ししたのですが、これだけ体重が増えて大丈夫ですよと言われました。ミルク関係ないんですね!
- 7月1日
-
海
小児科の先生が大丈夫といってくれたのは安心ですね!
生後すぐ子どもがほとんどミルクを飲まなくていろいろなミルクを試しましたが、姉が小児科医なのですが「ミルクに大差はなく、飲みも吐くのも変わらないよ」と言われました💦
でも、今も気持ち、あまり吐かなさそうな母乳に近いとか書いてあるのを気休めで買ってます💦
うちは、げっぷも出ないので吐き戻し防止枕というのを注文しましたが、まだ届いてませんが、効果はまちまちだそうです。
吐くのが治まるとよいですね、- 7月1日
ゆゆ
鼻から口から勢いがいい時は噴射する感じで、そこまでたくさんの量でははないです。