※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1. 息子がコップ飲みを嫌がります。どうすれば上手に飲めるようになりますか? 2. フォロミについて基礎的なことがわかりません。どのメーカーがいいか、いつまで飲ませるべきか教えてください。

2つ質問があります。

1つ目はまだ息子はコップ飲みができません。
コップで飲ませようとすると、バンバンと私の手をたたき、飲ますことができません。
どうしたらコップ飲みをマスターできますか?

2つ目はフォロミについてです。
基礎的なことがわからないのです。
まだ飲ませたことがなく、どこのメーカーがいいのかわかりませんし、はいつまで飲ませるのかもわかりません。
ミルクと同じタイミング、同じ量を飲ませればいいのでしょうか?
フォロミについて教えてください。

コメント

ツー

コップ飲みはまだ出来なくても問題ないです😉👍✨
どうしてもコップ飲みさせたい場合は蓋付きのコップを使えば多少手を叩かれてもこぼれないです✨

フォロミは、元々飲ませてたミルクと同じメーカーのフォローミルクだと味が似てるようで問題なく飲んでくれると思います😊

しーくん

色々悩みますよね💦
コップは本当に知らない間にできていました😆ともさんがコップで飲んでいるところを子どもさんに見てもらって興味をもってもらうのはどうですかね🤔
フォロミは缶に目安の月齢と量が表示されていますよ😃
離乳食の食べる量が増えてきてるなら、フォロミの回数を減らしていけばいいかなとおもいます🍀