※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との接し方に悩んでいます。支援センターで他のお母さん達の子供への接し方に驚きました。子供目線で話しかける方法が知りたいです。

子供との関わり方についてどのように接すればいいかわかりません。最近支援センターに行くようになってから他のお母さん達の子供に対する接し方が上手でショックでした。他のお母さん達は私の子供に話しかけたりしてて子供目線の話し方で上手だなと思います。どのような感じで話しかけたら良いのかも分かりません…

コメント

私も、最初行った時は、

おともだちきたよー(^^)

っと知らないママさんに言われて、おともだち??何??と思いました💦

他の子どもが来たら、みんなそう言っていて、なるほど…!っと思いました。

でも、やりすぎなママさんはちょっと苦手なので、はじめてのママリさんみたいな人と仲良くなりたい人の方が多いんじゃないかなと思います💦

そのうち、あ、、私も子どもの扱いに完全に慣れてしまった(笑)って思うと思います。