コメント
退会ユーザー
オリゴ糖おすすめです(^ ^)
妊娠前はコーラック飲まなきゃ出ないくらい便秘でしたが、薬飲みたくなくてオリゴ糖摂るようにしたら、2日に1回は出るようになりましたよ**
毎日朝晩ヨーグルトに混ぜて食べてます(^ ^)
じんママ
朝起きてすぐにお水を飲むの良いですよ!
でも、あまりにも苦しいのなら産婦人科で便秘薬貰うといいと思います!
私はお水を飲んで初めは出ていたのですが、段々体が慣れてきたのか出なくなってしまい、便秘薬のマグミット?を貰いました!人生初の便秘薬でしたがするんと出てきてスッキリしました(ToT)
-
なな
お水のんでますが
トイレがちかくなるだけで
でないんです(っ◞‸◟c)
なにしてもくるしくて(っ◞‸◟c)- 7月1日
あめりかんどっく
私も苦しいとかはなかったですが
なにしてもでなかったので
病院行ったときに先生に相談して
お薬処方してもらいましたよ((´∀`))
-
なな
病院が2週間くらい先なんですが
はやめにいったほーがいいですよね?😭- 7月1日
-
あめりかんどっく
あまり苦しいようなら病院に電話して聞いてみた方がいいかと思います(´,,•ω•,,`)
私は苦しくなかったので検診時に言いました!- 7月1日
-
なな
わかりました♡
ありがとうございます😊- 7月1日
じぇしー☆
辛いですよね。わたしも9wあたりの時つわりが酷かったからか水分が取れず極度の便秘になりゴム手袋でかきださないと出なかったレベルで凄い辛かったです。T_T
それからというもの、水分多めにとるのと酸化ナトリウム、ミヤBMという薬を貰っていたのでそれを飲むようにしたら毎日快便になりました( ^ω^ )
辛いようでしたらお医者さまが薬をくれるとおもいますよ!
-
なな
病院が2週間さきなんですが
辛いならはやめに受診しても大丈夫ですよね?(っ◞‸◟c)- 7月1日
-
じぇしー☆
全然大丈夫です!不安であれば一回お電話して聞いてみるのも良いかもですよ( ^ω^ )
- 7月1日
-
なな
ありがとうございます♡
電話してみます♡- 7月1日
退会ユーザー
私はあまりにも酷くて出なくて病院で先生にとってもらいましたよ。´д` ;めちゃくちゃ恥ずかしいので早めに行ったほうが絶対いいです!薬、下剤もらってください!
-
なな
わかりました!はやめにいきます😭🗯
- 7月1日
♡にこ♡
便秘辛いですよね。わかります!寒天おすすめです!
つわりがひどくなければスーパーの海藻売り場にサラダに入れる寒天売ってますよ!
あと手軽なのは寒天をただ水で固めただけです!
それをクラッシュして飲み物に入れます!
わたしは100パーセントのオレンジジュースがつわり中のめるのでストローで飲んでクラッシュジュース??みたいにしてとってます。
-
なな
おいしそうですね( •̀ .̫ •́ )✧
やってみます😍- 7月1日
-
♡にこ♡
ぜひやってみてください!
観点固める時は寒天の箱に入っているレシピの紙より水分量少し多めにした方がなめらかな寒天に仕上がります!
柔らかいほうが口当たりもなめらかなので飲みやすいです♡
便秘辛いですよねー。
色々やってダメになる前に病院で、お薬は貰っておくといいですよ♪
毎日便秘薬に頼りたくなかったのでわたしは一日おきに飲んでできるだけ寒天や食物繊維でがんばってます♡♡
お互いがんばっていきましょーヽ(*´∀`)ノ- 7月1日
-
なな
ありがとうございます😭❤️
はい!病院にもいきます😭🗯- 7月1日
ゆきんこ♪
私も便秘なんですが、産院でマグミットという便秘薬処方してもらいました‼︎
オリゴ糖おすすめです(*^^*)
わたしもママリで教えてもらって愛用してます。
はちみつみたいなボトルで売ってるのと粉タイプあるんですけど、わたしはボトルのやつを夜ごはんの後にヨーグルトにかけて食べてたら翌日にはわりとすっきりします!
マグミットとオリゴ糖の2アイテム駆使してなんとか便秘の改善を頑張ってますが、
ヨーグルトも体に合う合わないとかあるみたいなんで、中に入ってる菌の種類違うみたいなんでいろんなメーカーのを食べてしっくりくるものを食べて試した方がいいと思います‼︎
-
なな
ありがとうございます♡
やってみます😍🙏- 7月1日
なな
オリゴ糖はどーゆーやつですか?♡
写真はないですよね?(っ◞‸◟c)
退会ユーザー
私が摂ってるのはこれです(^ ^)
オリゴ糖100%のがいいみたいです。
義母が買ってきてくれたので、どこでもあるのかはわかりませんが、他のオリゴ糖はドラッグストアとか、通販とかで売ってるみたいですよ**
なな
調べてみます♡
味に変化などはありますか?(っ◞‸◟c)
退会ユーザー
私は甘めのヨーグルトに混ぜてるので、特に感じません**
料理の味が変わるかはわかりませんが、煮物に混ぜたりも出来るみたいですよ(^ ^)
なな
ありがとうございます♡