※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スーパーで会計して、エコバッグに詰めていたら、隣にいた人が、お肉の…

スーパーで会計して、エコバッグに詰めていたら、隣にいた人が、お肉のパックを破って空けてロール状のビニールに肉だけ入れて、生肉の汁がついたトレーをそのまま足元のゴミ箱に入れてました💦

こんな人がいて問題になっている、とテレビで見たことはあったけど実際にやってる人見たのは初めてで、めっちゃびっくりしました😱💦

これってセーフなんですか??
ダメですよね?💦

コメント

ゆ

業務スーパーなどにいくとよく見かけます。
トレー専用ゴミ箱があるところはいいのかな?と思いますが、、

りんママ

完全アウトだと思います😥

ぶたッ子

居ますねー💦
この前スーパーに「コロナ感染症〜トレーからの移し替えはやめてください」みたいな事が書いてあったので、コロナが流行る前はOKだったのかな?と思いました。

2児まま

いますいます😅💦
ゴミ箱にお肉や魚のトレーが捨ててあったり箱のアイスの箱だけ捨ててあったりするのよく見ます💦
そのくらい自分で家で処分しろよっていつも思います😂
私的には完全にアウトです!

犯罪とかではないけどマナー違反だと思います。
セーフならお店側で「使わないトレーは中身を抜いたあとこちらに捨ててください」等の案内書きしてあるはずですし。
恥ずかしい行為だと思います。

いますいます。初めて見た時は引きましたが🤣
わたしには出来ません笑

ママリ

まとめの返信失礼します。
コメントありがとうございます😊

やはりアウトですよね!

そのお肉もなんかビニールに移したら汚い気がしますし💦
コロナも毎日出ている地域なのに💦

トレーのリサイクル用のボックス?は店の外にありますがもちろん洗ってから入れるものだし、今日見た方は詰める台の下にあるレシートとか捨てる用?のゴミ箱にそのまま捨てててびっくりでした😭💦

余談ですが、ロール状のビニールをぐるぐるいっぱい取ってカバンに詰めて持って帰る人もよく見るのですが、なんだかなーとこれも毎回モヤモヤしています😅
これもおばちゃんばかり😅💦

なんかマナー違反する人多いですよね💦

みなさんのご意見聞けて良かったです☺️
ありがとうございました😊