なぎ
保険は私も無頓着で、明治安田生命に就職した友達に勧められるまま保険加入したまま、車は親戚が保険代理店してて付き合いで15年くらいは見直しもせずそのままでいました。
が、1人目妊娠中に保険の窓口に行き、現在加入中の見直しと生まれる子供の学資保険を相談して、色々勉強にもなったり、要らないのを解約したり、新たに加入したりできました。
おかげで節約にもなりましたし、行って良かったです(^-^)
保険の窓口はオススメですよ。
色々な保険会社の扱いもあるし、それぞれのメリット、デメリットも話してくれるし、納得出来なければ無理に加入もしなくていいし。
1度相談に行ってみると良いと思います。
🧚♀️
お近くの、
ソニー生命のMDRTの資格を持った方にお話聞くと
分かりやすいと思います☺️
メリットと思うか、
デメリットと思うかは
人それぞれなので🤔
mai.
子供の医療費は助成されているのであまりかかりませんが、親が付き添い入院で仕事を休んだりするのでその補填になります。
また子供が大きな病気になってしまったら将来保険加入はできなくなってしまうのでお守り代わりになります。
学資保険は払込んだ金額より増えて戻ってきます。100万払って110万になるとか。その代わり途中解約すると払込んだ金額より減ります。
契約者が死亡しても学資保険は払込んだ者とみなされて貰うことができます。
オススメは各家庭によって違うので知り合いの保険屋さん、窓口などにぜひ✨
ぱんぱんまん
回答してくださったみなさん、ありがとうございます。
保険の窓口で相談してみようと思います!
コメント