※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには水分補給が大切です。母乳やミルクだけでなく、麦茶なども考えてみてください。脱水を防ぐためにも検討してみると良いでしょう。

質問です★
今3ヶ月なのですが水分補給は母乳、ミルクだけで大丈夫なんでしょうか??これからの時期暑くなってくるので脱水とかならないか心配で、、/ _ ;
子ども用の麦茶とか売ってあるのを見かけるので、必要なら購入してみようなーと考えてます♪♪
よろしくお願いします★

コメント

めぐ

その時期はほぼ母乳でした!!
これからドンドン暑くなるから心配になりますよね。
たまにお風呂上がりに麦茶あげてみたりしました😉離乳食始まったからはこまめに水分補給させてましたよ!!

• ♡

あまり気にしなくても母乳だけで大丈夫なんですね♪♪初めての育児なので心配になってしまって(T_T)
    ありがとうございます♡

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

離乳食開始までは特に必要無いですよ(^^)
暑くて気になると思いますが、母乳ミルクで充分です。

離乳食開始までは母乳ミルクでしか栄養取れないので、麦茶や白湯のような栄養無い物でお腹膨らませて母乳ミルク飲まなくなったら困りますから

• ♡

なるほど‼︎離乳食開始してからなんですね!
    確かに水分でお腹いっぱいなっても困っちゃう(・・; 聞いておいて良かったです♪
    ありがとうございます♡

• 7月1日
さらい

あげたことなかったですねー
夏生まれでしたが、、

• ♡

離乳食開始してから必要みたいですね!!旦那にふと聞かれて心配になって、、、。
    初めての育児は分からないことばかりで、、毎日大変です(T_T)

• 7月1日