※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
妊娠・出産

東京のコロナ感染が増えて心配。妊婦で低置胎盤で保育園に預けるか迷っている。息子がかかるのも心配。今年の妊婦は気を張る。仕事しながらは地獄で決断できない。

東京のコロナさらに増えてきましたねー。こりゃいつ保育園で出てもおかしくない😱
妊婦で低置胎盤なのでギリギリまでは預けたい気持ちでいっぱいです。でも息子がかかったらかかったで大変だしなー。どうしよ😂 今年の妊婦は気を張りますね。仕事しながら見るのは本当に地獄だと知っているからこそ、決断できません。

コメント

ゆっこ

東京ですか?東京の保育士さんがコロナで、濃厚接触者160人っていうニュースも見ました。
息子さんがかかったら、主さんも妊婦健診なども出来なくなっちゃうと思います。妊婦さんで仕事しながら、子供を見るのは大変だと思いうので、感染予防をするしかないかなぁと思いますよ。

けー

東京で保育士、息子も保育園に預けています。
そして、先日まで前置胎盤疑いでした😭
私は先週から、仕事を休ませていただき息子も一緒に休ませてます😭
万が一、コロナかかったら後悔すると思って😢
胎盤の位置が悪いと出血の可能性があるから心配ですよね😭
同じような境遇だったのでコメントしちゃいました😂

• けー

けー

あ、ちなみに今妊娠24週です🤰

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠はしていないんですけど、
高齢者と同居しているんで、
8月から、暫く保育園自粛しようと考えてます😢
もう直ぐそこまで来てる気がして怖いですよね😢

ぽにこ

皆さん回答ありがとうございます!毎日最多を更新していて心配ですが、息子の成長のためにも出来る限り生かせることにしました。市内でクラスター出たら考えようと思います😅 ほんとコロナ問題は正解がなくて難しいですよね。