※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
子育て・グッズ

ミルクや母乳を飲みすぎた場合の戻し方や頻度、ツブツブの有無について教えてください。

ミルクや母乳を飲みすぎたときって、どれぐらい戻しますか?1日の頻度はどれくらいですか?

また、戻したものはツブツブが混じっているものですか?

参考程度に教えてください。

コメント

うちは直後、げっぷだそうとしている時に吐きます(°_°)
今は一日一回程度になりましたが生後1カ月頃だと授乳のたびに吐いていました💦
消化しかけとかだと白いツブツブというか、繊維というか、みたいな物を一緒に吐いたりしてます(´Д` )

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

コメントありがとうございます!

うちもここ3日程前からいきなり戻すようになって、与えすぎなのかと悩んでまして💦ゲップのときに抱いて首を肩に乗せるまでに戻してしまいます😭

あとは、何分トントンしてもどうしてもゲップでないから横に向けて寝かしたらいきなりドっと戻してしまい…

問題ないんですかね?💦量はどれぐらいお子さん戻されてましたか?💦💦💦💦

• 7月1日

量は、飲んだの全部出たんじゃない⁉︎くらい多い時もあればダラーっと垂れる程度の時もあり、色々でした('-'*)

吐きやすい子はドバーッと何度も吐くそうで、問題ないと思います(^-^)

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

そうなんですね😭ちょっと様子見でミルクの量減らしてみようとおもいます😫ありがとうございました!

• 7月1日
ゆきな(^o^)/

うちの子は授乳のたびに2〜3回は吐いてます(・ω・`)
あげた直後の時もあれば、2時間半とか経ってる時も…
時間はあまり関係なく急に吐きますね。

量は上の方同様、全部吐いたんじゃない!?ってくらい多い時と、たらーっと少量の時と様々です。

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

先程授乳終わったんですが、あたしの肩から床までダラーーーっと戻してしまい、ビックリしてしまって💦😭完母ですか?

• 7月1日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

私は完ミなので量はわかりきっていて、私の場合あげすぎが理由ではないと思うのですが、主様の場合完母ならあげすぎの可能性もあるかもしれませんね(^o^)/
    あ、でも、完母だった頃からめちゃめちゃ吐いてましたよ!
    ゲボッと吐くときやダラダラ吐く時、様々です。

床まで飛び散るなんてしょっちゅうですよ😂

• 7月1日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

うちは混合なので、母乳が思っているより出ているのかも?ですね💦😭それで泣いてて、お口触るとアーン!て口あけるので足りないの?と60足してるんですが、それが多いのかもです😭💦

そうなんですか😫はじめは少し垂れるぐらいの戻しだったんですが、あまりにもいきなり量が多くなったので💦

お子さん3ヶ月とのことですが、いまは戻しどんな感じですか?1ヶ月のころ比べて落ち着きましたか?😭質問ばかりですみません

• 7月1日
ゆきな(^o^)/

それもあるかもしれませんね😱
ちなみにうちの子は苦しい時もお腹空いてる時と同じ仕草をしていましたよ(・ω・`)
同じようなお腹の不快感なのかもしれませんねorz

1ヶ月の頃から比べると、多少良くなった気がします!
多分私も吐かれる事に慣れたり、量を調節できるようになってきたのかもしれません(^o^)/

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

足りないとかで、口をあけるのではないんですね💦😭勉強になります!あたしも息子のためにもはやく慣れたいです😱

• 7月1日
mika.h

うちは2ヶ月になった今も、授乳の度に吐き戻してるような気がします😅
サラッとしたものをタラーっと吐くこともあれば、白いツブツブ混じりのものをケポっと吐いたり…量もその時その時で違いますね(;▽;)

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

同じですか😫いきなりこうなると、心配なりますよね😅うちはツブツブ混じってたり、透明だったりですね💦

• 7月1日
  • mika.h

mika.h

助産師さんには赤ちゃんはまだ満腹が分からないから、吐いても仕方ないよ~って言われてます😂体重もちゃんと増えてるので大丈夫だとは思いますが…毎度毎度だと心配は心配です(;´∀`)飲ませすぎてるのかな?と思って時間短くしても吐く時は吐くし(笑)

• 7月1日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

そうですよね😅まだ満腹中枢がしっかりしてませんもんね💦ちょっと様子見てみます😭

• 7月1日