※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家族は布団とベッドで寝ることに悩んでいます。ベッドだと落下が心配で、布団だと腰が痛い。妥協案を模索中です。

4人家族の方どうやって寝ていますか?

我が家はダブルの布団にパパと息子
セミダブルのベッドにママと娘という感じです。

パパの希望→布団だと腰が痛いので本当はベッドがいい
ママの希望→同じく布団だと腰が痛いのでベッドがいい、布団だと立ち上がりが辛い、4人川の字で並んで寝たい

です。
ただベッドだとやはり落下が心配です。

何かを妥協しなくてはなりませんが...
いい方法ないかなぁと😅
安い買い物ではないので、何かを買い足すなら、後悔しないものを買いたくて、、、

コメント

mii

布団痛いので下にマットレス引いてます😂シングル2枚、子供布団一枚で和室で寝てますが、私と息子が寝室でベッドに寝ることもあります😃

3002

セミダブルのベッドに私たち夫婦で下?横?に敷布団に上の子が寝ています。
アパートで寝室も狭いので敷布団に被さるようにベビーベッドを置いて下の子が寝ています🤣🤣

ママリ

我が家はローベッド(ダブル)2つ並べて使ってます😊🙌高さは普通のよりないので安心です◎でも一度だけ下の子落ちたことあります😭それからはベッドの下に座布団やクッションなど置いたり対策してれば問題ないかと😊👍
ベッドもネットで買ったやつでそんな高くなかったような…🤔届くまでネットだと不安でしたが大満足です☺️👏