コメント

ままり
私は東京在住ではないですが、夫は医師でコロナ患者を直に担当しています。
が、そんなこと考えてもみなかったです😂
普通に予防接種受けていますよ!
小児科の先生には夫がコロナ患者を診ていることは伝えてあるので、しっかり診察した上で受けさせてもらっています。
無症状で感染している状態はどの病気でもありえることですので、それを心配していたらずっと受けられないかな〜と思います💦
でも、もちろん心配するのは当たり前ですので、小児科の先生に聞いてみたり、摂取後はいつもより注意深く観察し、何か異変があれば早めに受診するなどすればいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
今日、予防接種のお知らせが来ました!
色々と不安ですが、行きます😢!!!
-
どんぐり
不安ですが行くしかないですよね😢心配性なので余計にしんどいです😞
- 7月31日

かな
分かります‼︎私も都内在住で旦那さんは毎日満員電車です…そして今1歳2ヶ月です。不安ですよね!
私の場合は病院でもうつされたらと不安になってました😭
でも予防接種していないとその病気にかかるのもまた怖い事ですって言われたので、熱や風邪のような症状が無いか見て予防接種してきました。
ただ、最初病院行く前に測ったら37.4℃で、何回か測って37.3〜37.4℃で、37.5℃以上は打てないって言われてたのでその日は気になって病院行くのやめて、結局そこから1ヶ月くらい後になって予防接種してきました😅なんかちょっとした熱も凄く気になります…。
-
どんぐり
不安ですよね😭
注意深く子供の様子を観察するしかないですよね😭
これからも不安な日々が続くと思うので嫌になります😞
回答ありがとうございました🙇♂️- 8月1日
どんぐり
旦那さんがお医者様なんですね!
たしかに考えだしたらキリがありませんよね😭
ママリさんも旦那さまも大変な時期か続くかと思いますがご自愛ください🙇♂️
回答ありがとうございました。