コメント
ぱっちょ(双極性障害)
中村区の中川よりです!
保育園に通わせていますが、かかっていて周りに移すのが怖いので休もうかと思っています。😭
re.mama
中村区の幼稚園に息子が通ってます今現在は夏休みですが夏季保育が午前保育ですが月曜日から1週間あります。
幼稚園もコロナ対策しっかりしてくれてるので取りあえず行かせます
-
A♥
私も月曜日から始まります( •̥ ˍ •̥ )
コロナ対策どの様な感じでされてますか?- 7月31日
-
re.mama
バス乗車前の検温、アルコール消毒、バス内の換気、座席、手すりの消毒
幼稚園内での検温、アルコール消毒、換気、空気清浄機、フェイスシールド、マスク着用、各机についたて、手洗いうがいの徹底
男女分けて入れ換え制度の午前保育等です(^^)なので人数がかなり少ない夏季保育になるので
行かせてみようかなと思ってます- 7月31日
-
A♥
私の幼稚園も検温、アルコール消毒はしてましたが、フェイスシールドはしてなかったです!
凄い徹底ぶりで安心ですね😢💓
先生達もしっかりしてて凄いです!- 7月31日
まゆぽん
保育園ですが行かせてます。パートで有休使い切ったため仕事休めれないので。
来月5日から希望保育ですが行かせます。
-
A♥
お仕事されているとどうしてもお休みが難しいですよね😭😭
- 7月31日
ままりま
今週は自主登園でしたが休ませました。
今日幼稚園から登園していた子の保護者が濃厚接触者だと連絡があり、休ませていて良かったなと思ってホッとしました。
保健所はなかなか検査してくれないし、保健所に連絡すらしていない人もかなりの数いそうなので、落ち着くまでは休ませようかなと思っています。
-
A♥
休ませてて良かったですね😭!!!
もうそんな風になったら絶対パニックになってしまいます、、
今は我慢の時期ですよね、、😭😭- 7月31日
退会ユーザー
名古屋市内の保育園です。
2人とも行かせてます😊
げーまー
介護職で仕事が休めないので預けてます。
お盆ももちろん休めないので
保育園に預ける予定です!
A♥
怖いですよね、、😭😭
今沢山クラスター起きてるから余計に行かせたいけどやっぱり休ませるべきかなって思ってます💦