2ヶ月の赤ちゃんが夜中によく起きて、おっぱいで寝ることが続いている。上の子も影響を受けて早起きし、朝早い旦那にも配慮しているが、つらい日々。寝不足でつらい気持ちを吐き出したい。
この2.3日機嫌の悪い息子😭
寝るのが上手ではなく、生まれてからずっと1〜2時間おきにおっぱい、ミルクをどれだけ足しても寝るわけではなく最終的には乳で寝るおっぱいマン…笑
やっと3時間になったと思っても夜の間隔も3時間から伸びず…(笑)
みんな2ヶ月頃は夜寝るようになったよ〜とか言うけど、え?なんのこと??いつ???みたいな(笑)
なんなら最近は2時間毎で朝方はMAXぐずぐず…
それにつられて起きる上の子👧下に行く〜😭😭と泣かれ、2人の子を抱え5時半から居間で新鮮な空気を吸う(笑)
旦那は農家だから朝早いし休みなし👎
そんな中でも時々爆発するけど我慢していい子にしてくれてる上の子にぎゅーしてあげるとすごく嬉しそうにして申し訳なく思える😭💓
眠いなら寝なさいよ〜って2ヶ月の子に毎日話しかけ(笑)少し頭がおかしくなりそうなので吐き出しました😂😂😂
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

kuma
わかりますーーー、あたしも二ヶ月の頃周りはどんどんいい子に寝てるのに、あたしの子だけねなくって、やっと寝たと思ったらすぐ起きて、、
るるるさんはお二人子供さんがいらっしゃるので倍のしんどさですよね、、
あたしんちは一旦落ち着きましたが、代わりに朝起きるとギャン泣きで起きます、、
もうまだ寝足りないなら勝手に寝ればいいじゃーん、、ってなってしまうことただあります😔😔
本当育児って休みなしでしんどいですよね😔😔
でももう少しもう少しって毎日思い続けたら絶対楽になる日はきますよ!!
ママリ
コメントありがとうございます😭💓
そうなんですよー😭😭上の子がやっと寝てくれるようになったと思ったら下の子が寝れない子で〜なんて、うまく行かないもんですね😂😂
もう少しもう少しが本当に呪文のようになっています(笑)励ましてもらえると元気が出ます😭❣️ありがとうございます😭💓
kuma
お二人も子育てされてるるるるさんほんとに凄いです😭😭😭
ママリ
2人に限らず、kumaさんもすごいですよ😭✨✨
寝起きのギャン泣きも機嫌が悪すぎて最悪ですよね😭😭
ふとしたタイミングで機嫌が直るから可愛いんですけどそれまでは地獄ですよね😂💓
kuma
もう寝てる時が一番かわいいですよね💕
もう起きるの騒ぐか泣くかしかないから、早く寝てーーーってなります笑笑
ママリ
わかりますわかります!😂😂
今も下の子はずっとスリングで、このままなら可愛いのに置くと目を開けるからもういたちごっこで1人で笑ってます(笑)