※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
子育て・グッズ

ラジオ体操は1年生でも1人で行かせるべきですか?コロナ時期に友達の家訪問は許可しますか?

ラジオ体操は親の付き添いに違和感がありますが、一年生でも1人で行かせますか❔
また、コロナ流行最中ですがお友達が家に遊びに来たり行くのは許してますか❔

コメント

あゃたん

私のところは付き添いというか、親も一緒にラジオ体操してるご家庭ありましたよ(*´∀`)

• あゃたん

あゃたん

お友達の往来はお互いの親が許可していればOKとしています(*´∀`)
    この時期外で遊ぶのは熱中症が心配ですし、かといって室内施設に行くのも怖いので、ならおうちのほうがまだ安心かなと。

• 7月31日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

そうなんですね😀私もやる予定ですが他にいらっしゃるかドキドキです。

• 7月31日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

なるほど‥まだ入学式以来行事もなく保護者の方の顔や名前が分からず困っています💧

• 7月31日
  • あゃたん

あゃたん

うちのところは近所のおじいちゃんとかも来ていたので、割と大人多かったですが、地域柄もあるかなと思います。
    初回だけ付き添ってきて、子どもとラジオ体操からハンコをもらう流れを確認したりしている保護者さんもいましたね(ㆁωㆁ*)

幼稚園や保育園の頃からのお友達とかはいないですか(ㆁωㆁ*)?
    ちなみにうちの学校は保護者+担任のグループラインがあるので、そこからお友達の親を探して個別にメッセージするなどしてます(*´∀`)

• 7月31日