子育て・グッズ ラジオ体操は1年生でも1人で行かせるべきですか?コロナ時期に友達の家訪問は許可しますか? ラジオ体操は親の付き添いに違和感がありますが、一年生でも1人で行かせますか❔ また、コロナ流行最中ですがお友達が家に遊びに来たり行くのは許してますか❔ 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 親 遊び 友達 体操 ピーチ姫 コメント あゃたん 私のところは付き添いというか、親も一緒にラジオ体操してるご家庭ありましたよ(*´∀`) 7月31日 あゃたん お友達の往来はお互いの親が許可していればOKとしています(*´∀`) この時期外で遊ぶのは熱中症が心配ですし、かといって室内施設に行くのも怖いので、ならおうちのほうがまだ安心かなと。 7月31日 ピーチ姫 そうなんですね😀私もやる予定ですが他にいらっしゃるかドキドキです。 7月31日 ピーチ姫 なるほど‥まだ入学式以来行事もなく保護者の方の顔や名前が分からず困っています💧 7月31日 あゃたん うちのところは近所のおじいちゃんとかも来ていたので、割と大人多かったですが、地域柄もあるかなと思います。 初回だけ付き添ってきて、子どもとラジオ体操からハンコをもらう流れを確認したりしている保護者さんもいましたね(ㆁωㆁ*) 幼稚園や保育園の頃からのお友達とかはいないですか(ㆁωㆁ*)? ちなみにうちの学校は保護者+担任のグループラインがあるので、そこからお友達の親を探して個別にメッセージするなどしてます(*´∀`) 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゃたん
お友達の往来はお互いの親が許可していればOKとしています(*´∀`)
この時期外で遊ぶのは熱中症が心配ですし、かといって室内施設に行くのも怖いので、ならおうちのほうがまだ安心かなと。
ピーチ姫
そうなんですね😀私もやる予定ですが他にいらっしゃるかドキドキです。
ピーチ姫
なるほど‥まだ入学式以来行事もなく保護者の方の顔や名前が分からず困っています💧
あゃたん
うちのところは近所のおじいちゃんとかも来ていたので、割と大人多かったですが、地域柄もあるかなと思います。
初回だけ付き添ってきて、子どもとラジオ体操からハンコをもらう流れを確認したりしている保護者さんもいましたね(ㆁωㆁ*)
幼稚園や保育園の頃からのお友達とかはいないですか(ㆁωㆁ*)?
ちなみにうちの学校は保護者+担任のグループラインがあるので、そこからお友達の親を探して個別にメッセージするなどしてます(*´∀`)