※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

保育園行くようになって、こんな物ももう食べさせるんだ!って食べ物が結…

保育園行くようになって、こんな物ももう食べさせるんだ!って食べ物が結構あって驚く😧
自分はそこまで気にしないタイプだからまぁ仕方ないか!くらいに思うけど、きっと気にになるママさんもいるだろうな〜

コメント

eri

ちなみにどんなものですか?🥺
少し気になりましたすみません🙇🏻‍♀️🙏✨(笑)

• ゆめ

ゆめ

ジュース、カルピス、生クリーム、しょうが、ニンニク、こんにゃくとかです🤣
    あと食べた事ないものは一度家で試さないといけないのですが、プルーンとか冬瓜とか自分も食べないような食材とか出るのでどうやって調理しようか悩みます😂

• 7月31日
chika

うちもありました!🤣
9ヶ月少し前で保育園に入って
給食を見てくださいというので
見たらゴロゴロの野菜とかで
もう少し小さく切って下さい、、、って言ってしまいました😂

そして1歳になったばっかりなのに
ししゃも丸ごと1匹とかもありました💦

私が気にしすぎなんでしょうか⁉️🤣💦💦

• ゆめ

ゆめ

ししゃも1匹はびっくりしますね😱
    預かってもらえるだけありがたいと思いつつ、若干気になりますよね😅

• 7月31日
ゆうママ

私も思います!
最近すごく、いか、えび、たこは食べさせた事ありますか?って聞かれます。まだ歯も上下4本ずつくらいしか生えてないし調べても2歳くらいって書いてあるしアレルギー怖くてそんなあげれないって思います。
食材とかこっちに合わせてよって思います😥

• ゆめ

ゆめ

アレルギーが強く出る食べ物気になりますよね😣💦
    園児たくさんいるので中々個人に合わせるのも難しいんでしょうね😓
    うちはどうしても気になるようならお弁当持参してくださいって言われました…
    それは無理なので、気になる部分はありますが園に合わせるしかないなと思ってます😫

• 7月31日