オムツを履いているときはトイレに行かず、ノーパンだと行く子供について。再びオムツを使わずトイレに行かせる方法は?
トイトレについて👶
最近オムツやトレパン(布パンツにトレーニングパット)を履いていても自分からパンツを脱いでトイレに行っておしっこできていて、外出するときはオムツでおしっこをしていました。それでも家ではちゃんとトイレでおしっこしていました。
ですが連休中外出することが多くてオムツ履いてるときは家でもオムツでおしっこをして自分からトイレに行かなくなりました💦
でもノーパンだと自分からトイレに行っておしっこしてくれます💦
何回言い聞かせてもオムツやトレパン履いてるときはトイレでおしっこしてくれません😭
どうすればオムツ履いていてもまたトイレでおしっこしてくれるようになるでしょうか?😭
- もりろゆ(7歳)
コメント
結優
うちもそういう時期が先月?先々月?くらいまでそうでした。
幼稚園ではちゃんとトイレでおしっこできてるのに、お家に帰ってきたらおしっこ言ってね?って何度言っても声かけても失敗してました。
幼稚園の帰りに園庭で遊んでても失敗して…ってことを繰り返したので、園庭で遊ぶのをやめて、お家ではいっそのこと半裸で過ごしたらトイレ行ってくれるかも⁉って思って半裸で過ごしてもらってトイレに行く習慣をつけてもらいました。
半裸で失敗がなくなってからトレパンマンで様子見て、おしっこ行けたらシールってふうにしてたら自分でおまるでできるようになりたした。
最近では外でも念の為トレパンマン履いてますが失敗なしです。
女の子だと流石に抵抗あるかもしれませんが😥
もりろゆ
うちも半裸だと全然失敗もせずに自分からトイレに座っておしっこしてくれます💦
なのにパンツを履くとパンツでおしっこしちゃいます😭
なので家ではほとんど半裸で過ごしてます💦
うちもトレパンマン買ってみようかな🤔
結優
トレパンマンうちの子は濡れてもダメでした😅でも後片付けが楽って理由で使ってます。
もりろゆ
さっきオムツ履いててもおしっこ出る前にトイレって言ってくれました👏続けて2回も👏
でもまたオムツでおしっこするかもしれませんが根気よく頑張ろうと思います😌
結優
すごい👏👏👏👏おめでとうございます👏👏👏👏
ママさんうれしいですね(*´▽`*)💕トイトレは三歩進んで二歩下がるです。気長に頑張ってたら、ある日突然あれっ?てなりますよ😂
おむつ残ってますけど…?トレパン買いましたけど?ほとんど使ってませんけど?って嬉しい悲鳴が出る日が来るかもですよ(^^)
もりろゆ
ありがとうございます😊✨✨
あれからまだちゃんとトイレでしてくれてます👧
外出する時間が増えたらまたオムツでするんじゃないかと不安はありますがもしそうなってもめげずに頑張りたいと思います😌
まだまだオムツ卒業はできないだろうから早く嬉しい悲鳴が出る日がきてほしいです😌✨