※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

楽しそうに1人遊びしてる時はそのまま隣にいるだけでいいですか??一緒に遊ぶべきか声かけした方がいいのか、教えてください😭

楽しそうに1人遊びしてる時はそのまま隣にいるだけでいいですか??一緒に遊ぶべきか声かけした方がいいのか、教えてください😭

コメント

✨かぜきちmama✨

うちは一回話しかけて集中してるようであれば1人で遊ばせます🍀✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!話しかけても無視されたら遊ばせます!笑

• 7月31日
m

うちも基本ママーってくるまでそっとしておきます☺️
長い時間だとちょっと可哀想になってきちゃったりするんですけどね😅

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうそう!急にママー!ってなるんですよね😂集中するとずっと遊ぶから私の方が寂しくなります笑

• 7月31日

基本見守ってます!たまに○○だねーとか声掛けはします( ˘ᵕ˘ )

• ぽっぽ

ぽっぽ

少し声かけもして、見守ることにします!

• 7月31日

逆に1人遊びに集中してる時は話しかけない方がいいって何かで見たことあります😳

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!逆に私が寂しいんですけどね😂😂見守ることにします!

• 7月31日