コメント

fuutaeitamama
子供は体温が高いので暑いかと思います😭
けど1度しか着ないから買い直すのも勿体ないですよね🤦♀️🤦♀️🤦♀️
私なら、丈部分を切って半袖仕様にして、フリル?をつけてごまかします🤣

ままり
暑そうですね💦
西松屋とかで安いのなら買い直しか、上の方と同様リメイクしますかね🤔
-
せつこ
ありがとうございます😊
やっぱり暑いですね💦
西松屋行ってみます🐰- 7月31日

退会ユーザー
うちも6月の後半にお宮参り行ったのですがセレモニードレス暑かったみたいで全身にあせも?みたいな湿疹が出てしまいすごく痒そうでした😢
調べたら肌着で上から産着をかけたって人が結構いてそうしてあげれば良かったなと反省してます😭
-
せつこ
ありがとうございます😊
汗もは可哀想ですよね😭
肌着の上からのパターンもあるんですね!
ちょっと調べてみます!- 7月31日

🐼
家から着せて行って〜だとかなり暑いので、到着して儀式?の間だけ着せて、終わったらすぐ脱がすってのは可能でしょうか?
それならまだマシかな、、と思いました!
保冷剤やハンディ扇風機とかも持って行った方が安心ですかね🥺
暑いのでお気をつけて🙏🏻
-
せつこ
ありがとうございます😊
家からだと暑いですよね💦
着脱ばたばたしちゃいそうですね😭
ひんやりグッツいろいろもっていきます🥺- 7月31日

はじめてのママリ
私も先日3ヶ月でお宮参り行ってきました!!
セレモニードレスはキツそうだったし厚手だったので、袴田ロンパース購入しました!!
来年の節句にも着れるよう大きめで😊
その日は多少涼しかったのですが、ドレスより薄い袴田でも息子は暑そうでした。
-
せつこ
ありがとうございます😊
お宮参り暑い中、梅雨時期でたいへんでしたね💦お疲れ様でした🐰
袴田ロンパースもありですね!!検討してみます!- 7月31日

Hana❁
秋冬用のだったら暑いかもしれません😭
うちは上の子が10月生まれだったので秋冬用のセレモニードレスをもっていましたが、下の子が4月生まれだったので新しく春夏用の生地が薄いセレモニードレス買ってもらいました!
-
せつこ
ありがとうございます😊
暑いですよね💦
私も後1〜2人産みたいなとおもっているので、春夏用買おうかと思ってきました!- 7月31日
せつこ
ありがとうございます😊
やっぱり暑いですよね😭
姉に借りていた物なので、リメイクできないんです・・・
夏物買ってきます🥺