家事・料理 9ヶ月になった男の子がいます!離乳食メニューに困っています!なにかいい… 9ヶ月になった男の子がいます! 離乳食メニューに困っています! なにかいいメニューあったら教えてください! 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 離乳食 男の子 ボブ(10歳) コメント むぎ 最近は素麺をあったかい汁で出したりしてます💡 あとはひき肉の親子丼です♡ 7月1日 ボブ 卵は何ヶ月からやり始めましたか? 7月1日 むぎ 卵黄は7ヶ月で食べさせました! 今では野菜を柔らかく煮込んで卵とじなどして食べさせてます💡 茶碗蒸しやパンケーキなど、卵を使えると幅が広がりますよ♡ 7月1日 ボブ やっぱり最初は固ゆでしかやっちゃだめですかね? アレルギー怖くて最近食べさせました😂 卵結構メニューできますよね♡ 7月1日 むぎ 1週間くらいは固茹でであげたと思います! メニュー難しいですよね(´・ω・`) うちの子は今食べない期に入ってしまったみたいでほとんど食べてくれません( ˃ ⌑︎ ˂ ) 7月1日 ボブ それからは火通してそぼろとかしてましたか? うちの子めっちゃ食べ過ぎて(。´・_・`。) 手づかみとかはやらせてますか? 7月1日 むぎ あとは野菜を摂らせたいので、野菜と卵とじにしてしまうことが多いです( ˃ ⌑︎ ˂ ) 汁多めにしてうどんを入れてかき玉うどんにすることもありますよ! うちもめっちゃ食べてたので急に全く食べなくなってお腹もへこんでましまい心配です(´・ω・`) 早くニコニコぱくぱく食べてた頃に戻って欲しいです😭 7月1日 むぎ 手づかみやらせたいのですが、なぜか赤ちゃんせんべい以外は手づかみ食べしません( ꒪⌓︎꒪)笑 7月1日 ボブ なるほど!ありがとうございます♡ 具合悪いとかじゃないですよね? 下痢とかしてなければ大丈夫だと思いますけど! 7月1日 むぎ 風邪をひいたのをきっかけに全く食べなくなってしまいスプーンで遊んだりしてます(´-ω-`) ミルクは飲んでくれるのでもう少し様子見ようと思います! 7月1日 ボブ そうなんですね!! でもミルク飲むなら大丈夫ですね😅 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボブ
卵は何ヶ月からやり始めましたか?
むぎ
卵黄は7ヶ月で食べさせました!
今では野菜を柔らかく煮込んで卵とじなどして食べさせてます💡
茶碗蒸しやパンケーキなど、卵を使えると幅が広がりますよ♡
ボブ
やっぱり最初は固ゆでしかやっちゃだめですかね?
アレルギー怖くて最近食べさせました😂
卵結構メニューできますよね♡
むぎ
1週間くらいは固茹でであげたと思います!
メニュー難しいですよね(´・ω・`)
うちの子は今食べない期に入ってしまったみたいでほとんど食べてくれません( ˃ ⌑︎ ˂ )
ボブ
それからは火通してそぼろとかしてましたか?
うちの子めっちゃ食べ過ぎて(。´・_・`。)
手づかみとかはやらせてますか?
むぎ
あとは野菜を摂らせたいので、野菜と卵とじにしてしまうことが多いです( ˃ ⌑︎ ˂ )
汁多めにしてうどんを入れてかき玉うどんにすることもありますよ!
うちもめっちゃ食べてたので急に全く食べなくなってお腹もへこんでましまい心配です(´・ω・`)
早くニコニコぱくぱく食べてた頃に戻って欲しいです😭
むぎ
手づかみやらせたいのですが、なぜか赤ちゃんせんべい以外は手づかみ食べしません( ꒪⌓︎꒪)笑
ボブ
なるほど!ありがとうございます♡
具合悪いとかじゃないですよね?
下痢とかしてなければ大丈夫だと思いますけど!
むぎ
風邪をひいたのをきっかけに全く食べなくなってしまいスプーンで遊んだりしてます(´-ω-`)
ミルクは飲んでくれるのでもう少し様子見ようと思います!
ボブ
そうなんですね!!
でもミルク飲むなら大丈夫ですね😅