※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんてぃ
妊活

排卵検査薬の使い方が分からず、検査のタイミングについても迷っています。具体的なアドバイスをお願いします。

2人目を希望しており先程ドゥーテストを購入しました。
授かれれば性別はどちらでも嬉しいですが、可能であれば女の子が良いなと思い、後々後悔しないようピンクゼリーも併用します。

毎日同じ時間に検査となっていますが、ドゥーテストのHPで検査開始日を計測したらすぐにでも検査を始めた方が良さそうでした。
今日昼過ぎに計測(今は外出中のため)し、明日からは朝イチとかでも良いですかね?
それとも今日昼過ぎに計測、夜も計測して明日以降も夜のほうがいいでしょうか。

排卵検査薬初めてなので使い方や見方がいまいちわかりません。
よろしければ教えていただきたいです。

コメント

⭐︎

毎日大体同じ時間の方がいいのかな?と思って、私は昼間にしてました。
夜だと急に強陽性が出たら旦那も私もタイミング取るのが難しいなって思って。
昼間なら猶予があるので旦那にも今日は起きてて!とか言いやすかったです😊

• けんてぃ

けんてぃ

確かにそうですね!
    夜検査してすぐにタイミング!は旦那も大変かもしれません😂笑
    夕方仕事から帰宅後で時間揃えてみます✨

• 7月31日