※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとなな
その他の疑問

試着について。お恥ずかしい質問なのですが💦先日母に、Tシャツを試着し…

試着について。お恥ずかしい質問なのですが💦

先日母に、Tシャツを試着した話をしたら非常識だと強めに言われました😅理由は、この季節は汗や化粧がつくからと。

、、、たしかに、、つくなとは思いました。
化粧はフェイスカバーをすれば解決すると思いますが、汗は涼しい店内で汗が引いてから試着しますし軽く拭いたりもして気を付けてはいますが細かく言えば完全ではないとは思います。

私は毎回店員さんに声をかけて試着を断られたことがなかったですし、友達と買い物していても皆んな普通に試着していましたし、指摘されたこともなかったので、今まで深く考えたこともなく、普通にOKだと思っていたのですが、モラル?の観点からいくとNGなんでしょうか?😱💦

また、フェイスカバーが無いお店ではどうしていますか?
サイズ感とか形とか、、試着したいですよね?🥺

コメント

Tシャツではなくて下着(もちろんブラの方がす)ですが、毎回試着して買ってます。
化粧は付かないけど直に肌に付けて試しますけど…。

店員さんに「試着どうぞ」と言われますし、店員さんと個室に入ってサイズ調整や寄せ上げ笑してますが

サイズが合わなくて後から返品されるより良いと思うのですが