※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
その他の疑問

最近腕から手が頻繁に痺れます。そして昨日から左の首筋?リンパ?から鎖…

最近腕から手が頻繁に痺れます。そして昨日から左の首筋?リンパ?から鎖骨にかけてがズキズキ痛みます😭同じような症状になった方いますか?
肩こりとかでしょうか?息子がだいぶ重いので持ち上げるときに手首に負荷がかかってそれも原因かな~と思ってます💦

コメント

まぁ

同じです!
私は肩も腫れてきたのでリンパ?と思って怖くなって内科と整形外科いってエコーやレントゲンしましたがしこりとかはなく、筋肉の腫れとのことでした!
赤ちゃんの抱っこはもちろん、普段から左肩に力をいれる癖があり…
それが原因かと思っています💦

首~肩~鎖骨らへんがもう何ヵ月もダル重い感じがしたりたまにピキっと痛くなったり😭😭

筋肉をほぐしてあげるといいみたいなので整体とかにいったらマシになるかもしれないですね✨

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    筋肉って腫れるんですね~!🙄
    何ヶ月も続くのはしんどそう😭
    機会があれば整体行ってみようと思います!

• 7月31日