誰にも症状を理解されず…悩んでいます。1ヶ月半くらい前に、排便する時…
誰にも症状を理解されず…悩んでいます。
1ヶ月半くらい前に、排便する時にちょっと出にくくて体勢を変えたりしながら結構いきんだんです…。その2日後位に膣への圧迫感?何か内蔵が降りてきているような感覚で、歩くのも辛くなり、出産した病院の婦人科を受診するも、膣脱や子宮脱などは全くない…と言われました。それから骨盤底筋を鍛える体操をずっとしています。が、全く良くなる事がありません。
あまりにも治らないのでかかりつけ医に相談しましたが、婦人科で内診をして何も異常が無ければ大丈夫だと思う、と言われましたが心配です。
2人出産していますが、2人とも切迫流早産で初期からずっと寝たきり生活だったのですが、赤ちゃんの重みで今と同じ様な症状になっていた事を思い出しました。その時も結局、子宮が下がってる様子もないし大丈夫!と言われていて、産後直ぐにその不快感は無くなりました。
妊娠時以外でこうゆう症状になった方おられませんか?
何か情報があれば教えてください🙇♂️医者にも伝わらずモヤモヤしています😢
- NSママ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
カナメ
それは、、陰部静脈瘤ではありませんか??妊娠期の方が多いですが、、なんとなくそんな気がします。座ってる時など一度みてみて体勢により陰部がはれてたりはないですかね?
退会ユーザー
こんばんは。
私もすごく似た症状が、1度だけありました。
子宮脱なのかな?とも思いましたが、私は、子宮口全開みたいな感覚があって、開いた痛みでヤバイのかも。って思いました😣💦
お尻の感覚が無くなったのもなんだ?と気になりました💦
ママリで相談しましたが、私のように子宮口全開の感覚を体験した方がいなくて…
何か出てきているような、降りてきてるような感覚もありました。
あんなヤバイと思ったのに、数分で終わりました。
現在は、便意や尿意で若干違和感あるかなくらいです😢
あれから体調どうですか?
-
NSママ
こんばんは✨
あー!そんな感じです!何せお股の違和感が酷くて💦
あれから、違う婦人科に行きました。で、回答くださった方の言う通りに先生に言うと、確かにその病気が疑わしいし、血液の逆流もあるかも!と直ぐにお腹の上からエコーしましょうと診て貰いましたが、血流も問題ないし血液の逆流もない…と言われました。
どちらにしても外科的治療がなく、放っておいても問題ないと言われ結果、放置…です😅痛みや余りにも続くようならまた来てください…で終わりました!
その後、少しだけ違和感はまだ残ってますが随分改善されたように思います✨
結局何だったんだろう…って感じですが😅
運動不足とかも視野に入れて涼しくなったら少し運動しようと思います!
冷えからも体の不調が出てくるようなので温活しようと思ってます😊- 9月2日
-
退会ユーザー
一緒の方がいた…😭❤️
そうなんですね、どこも異常がなくて、良かったです‼︎
本当、何だったんだろう…ですよね。
原因がわかればしっくりくるけど😢
私も運動頑張ります😣‼︎
教えてくださって、ありがとうございます💕- 9月2日
-
NSママ
いえいえ!この症状、誰にも伝わらないし分かってもらえないから辛いですよね😂
そうです、スッキリしないままなんです😅でも大きな病気ではなさそうで一安心✨…で良いのかな…🤔笑
血の巡りが悪いとやっぱり不調になりやすいみたいです😵
お互い頑張りましょうね😂✨- 9月2日
NSママ
お返事ありがとうございます✨
陰部静脈瘤…初めて聞きました!体勢により陰部が腫れるんですね😳
一度見てみます💦治るんですかね😢?!
今日、あまりにも気になるので急遽CTを撮ってきました…。原因が分かって、大したこと無ければ良いんですけど😢
カナメ
歩いてたりずっと立ってたりしたら膣のあたりが重だるかったり痛かったり圧迫感ありません??たぶん、それだと思いますよ💦
わたしは妊娠中にそれになり、周りからは理解されませんが症状はひどかったです
産んでから治りました
カナメ
ちなみに、婦人科ではよくある症状なんで、婦人科のほうがわかるかもです!膣の部分にエコーあてたりして静脈瘤あればそうだと思います!
ネットとか調べてみてください!
NSママ
そうなんですね!!
まさにその症状です😢なんとも言えない違和感があります💦
症状が出てすぐに出産した病院の婦人科行きましたが、内診してもらって何もないと言われて終わりました…
違う婦人科に行ってみようかと思います✨
ありがとうございました😊
カナメ
たぶん、内診ではわからないです!陰部静脈瘤ではないですか?と聞くといいかもです!
お大事に‼️
NSママ
そうします✨
色々ありがとうございます🙇♂️❤