家を建てるときにオプションで食洗機ってつけられるんですかね( ・∇・)?…
家を建てるときにオプションで食洗機ってつけられるんですかね( ・∇・)?
でもそれよりも家電量販店で買ってきて置くタイプ?の方がお得ですか?
また食洗機を使ってる方にメリット、デメリットを聞きたいです!
- ☆なぁちゃん☆(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)

ママリ
うちも最初食洗機つけようとしたんですが結構な音するから
余りオススメしないです〜って言われて
どうしても付けたい場合
買った方がいいかな?って言われました!

キラ
キッチンを決める時に、もし付けられるのキッチンであれば言えば、オプションとして付けれます!
置くタイプであれば、その分のスペースを確保しなければならないので、キッチンに付けれるのであれば、見た目はスッキリしていいと私は思います(^^)
私は結局、使った物は、ある程度すすいで食洗機に入れているのと、フライパンや鍋は、食洗機には入らないので、自分で洗うのには変わりないですが、食器などは、丁寧に洗わなくても良いので時短にはなったかなーという感じですね😂笑

moony mama
我が家はビルトイン食洗機つけましたが、使ってないです😅
手で洗った方が早い❗️って思ってます

はじめてのママリ🔰
ビルトインついてます。
うちはフルタイム共働きなので、あって良かったです。
そして浅型なので深型おすすめします

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーによると思いますが、標準で食洗機つきました😊
少し音はうるさいですが、基本夜しか回さないので気にならない(寝室が2Fなので聞こえない)しめっちゃ楽です!

☆なぁちゃん☆
解答して下さったみなさまありがとうございました!
音が結構するんですね( ;∀;)参考にさせて頂きます( ・∇・)
コメント