※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

ボタンの練習には、パジャマがおすすめですか?ユニクロの夏パジャマが安いので、来年用に購入しようと考えていますが、ボタンがついているものがいいか迷っています。

ボタンの練習は、やはりパジャマなどでするんでしょうか?
ユニクロの夏パジャマが安くなってるので、来年用に買おうと思ったのですが、もうボタンがついてるものがいいのかなぁと迷ってます。

コメント

しーくん

うちの子はボタンの練習をかねて前びらきタイプのパジャマを購入しました😊

k

わたしは逆で、お古で回ってくるものは仕方ないとして自分で買うものはボタン避けてました(笑)
着せたり脱がせたりがめんどくさくて😂

3歳になりたての男女の双子がいますが、
娘の方は早いうちからボタンマスターして自分で脱ぎ着していて、対して息子は全然出来なくて、『出来ない~ママ~😭』とすぐ言うので、それが夜(と朝)のくそ忙しいときにいちいち言われるのがイヤで...^_^;

いつの間にか気付いたら息子も全部自分で出来ているので成長とともに手先が器用になっているのだと思います。
(なので、今はボタンのパジャマをあえて避けることは意識してないです)

洋服じゃなくても紐通しとかボタンが沢山ついてるオモチャみたいなやつとかでいくらでも練習は出来ると個人的には思います☺️

保育園は制服始まる前にパジャマで練習することになってます😊