※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーですが、もし私が亡くなったら息子の保護者は元夫ではないか心配です。お金の管理も不安です。家族に相談したいです。

シングルマザーなのですが、私がもし事故などで突然死したら、色々どうなるのか心配です。。
元夫とはDVで離婚しており、養育費も貰っていませんし息子が産まれてから全く連絡も取っていません。
そんな人が息子の保護者になるって事はないですよね?😅
調べた所親がもう1人生きてるならそうなる事もあると書いていたので。
私は、私の家族にお願いしたいのですが。

そして私の口座にあるお金は息子に渡りますか?
息子の口座にあるお金も息子に渡るのか心配です。
無知なので教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事情なら心配いらないと思います。
お金は息子さんに相続されますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    口座のお金は銀行で息子や私の家族が手続きすれば息子がもらえるんでしょうか??💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんが手続きできない場合や未成年の場合はそうなるのかもしれません。
    相続される順番は子供がいる場合子供が一番です!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏🏻😔

• 7月31日
ママリ

ぴょんこさんがなくなった場合、自動的に元夫に親権がいくことはないです。

が。。。

何かあった時のために、きちんと遺言を書いておくのが一番です。
遺言書も不備があると、無効になるので、公認役場で公正証書遺言を作成しておくと安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

公正証書遺言作っておきたいと思います。ありがとうございます🙏🏻✨

• 7月31日