風邪からくる鼻水のような場合は処方薬はなんというお薬をもらっていま…
風邪からくる鼻水のような場合は処方薬はなんというお薬をもらっていますか?同じくらいの年齢のお子さまいるかた教えてください!
なぜかいつもアレルギー性のお薬がでます。
小さいうちはザイザルシロップ、今はレボセチリジン塩酸塩です。治ってはくるのですが、いつも長引いていて、薬が効いているというより自然治癒で治ってるのではと思いはじめました。
ネットでは風邪からくる鼻水にはアレルギー性の鼻炎薬は無効とでます。
先生に効くのがベストですが、予備知識としてご存知のかた教えてくださると助かります!
- mimama(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あき
いつもカルボシステイン、ムコソルバン、オノン、酷い時にはザイザルも出されます!
mimama
ありがとうございます!あきさんの担当の先生は最初は鼻水の薬は処方されないんですかね?なかなか治らなくて困ります~😢
あき
カルボシステインもムコソルバンも鼻水をサラサラにして体外に出しやすくする薬なので、鼻水の薬です😊
オノンは抗アレルギー作用があって鼻水に効くみたいです!
それに加えて最初はザイザルも出されて、良くなってきたらザイザルが無くなるってパターンが多い気がします🤔
鼻水なかなか治らないですよね💦
なので熱がなくても鼻水出だしたら、私はすぐ病院に連れて行ってます😅
早く治ると良いですね💦
mimama
そうなのですね!無知でお恥ずかしいです💦カルボシステインは処方されてました!うちは今は鼻水も咳も熱もで週1、2ペースで小児科通いなのに色んな症状でてきちゃって、、
回答ありがとうございました!
あき
ずっと通ってるのに色々と症状が出てきたら心配になりますよね💦
早く治りますように…
お大事にしてください!