コメント

退会ユーザー
余裕で着ます!
むしろありがたい( ;꒳; )
私は妊娠後期までマタニティを着せて貰えなかったので苦しくて苦しくて💦
最後の方なんて23号のスカート履いてました😂

ゆき
私も着ます!
その方が周りも妊婦さんだと分かってもらえるので、何かと負担も軽くなるでしょうし。
それにワンピースの方がお腹が大きくなってくると楽です‼︎
パンツはだんだん履きにくくなってきます💦
-
なつ
パンツの履きづらさは感じるのでワンピースにしようと思います。
- 7月31日

白透
私も勤務中は自分だけワンピースで他の人はパンツスタイルでした!
遠くから見ても分かりやすいし腹回り110cmあったのでほんとに助かりました!
接客業なのでマタニティマークまで名札にぶら下げてアピールしてました笑
-
なつ
おなかが大きくなるとワンピースのほうが楽ですよね。
- 7月31日

か(・∀︎・)な
わたしきてましたー!
むしろ普通のは着れなくなるしかなり楽でありがたかったです🥺目立つのわたしも嫌だったんですが、それ着てるだけで皆さん気を使ってくださってとてもありがたかったです😚

はじめてのママリ🔰
前の職場で妊婦さんは着てる人多かったです。
全然良いと思います🙌🏻
なつ
確かにワンピースのほうが楽なんですよね。
一子目の時はワンピースがなくて、パンツのウエスト100cmくらいのを履いてました。
退会ユーザー
ママが楽なら赤ちゃんも楽だと思います😁
2人目って更にお腹が出やすい気がするし(私はかなり早くから出ました)、ありがたく着ちゃっていいと思います!
なつ
そうですよね、無理して苦しいよりいいですよね。
大体どのくらいから着ますか?今4ヶ月なんですけど、少しおなかがぽっこりで、まだパンツでもいけるくらいなんです。
退会ユーザー
私の職場は後期まで着させて貰えなかったので7ヶ月から着ましたが、もし最初から着れたなら5ヶ月くらいから着たかったです😅
同じ館内で働く他の会社の人は、お腹が目立たないからこそマタニティ服を着て妊婦だとわかってもらわないと危ないからと、4ヶ月から着用でした😃
なつ
後期まで着させてもらえないのも大変でしたね。私も安定期の5ヶ月くらいから着てみようと思います。
ご相談に乗って下さりありがとうございます。