コメント
mama.☺︎
哺乳瓶の次の段階がスパウトです*\(^o^)/*
そのあとストローですね^ ^
スパウトつきのマグを買った方がいいとおもいます。ストローは最初なかなか吸えないので^ ^
ばっち~ママ
スパウトって乳首みたいなやつの
ことですかね?
うちは1回も使わなかったです↘
ストローの練習をさせた方が早いです(笑)
-
あーさん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 7月1日
モコ
ピジョンのマグマグセット使ってます(´•ω•`)♡
うちはスパウトの方がミルク飲んでくれて助かってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
あーさん
そのこそれぞれなんですね!ありがとうございます😄
- 7月1日
ゆーたん、
うちの子は哺乳瓶拒否だったので4ヶ月頃からストローの練習始めて意外とすぐ飲めるようになりましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ストロー飲みできると紙パックの麦茶とかあげられるしいいですよ〜(*^^*)
ちなみにリッチェルのマグと練習用のマグがセットのやつ買いました(^^)
練習用のマグには弁が付いていてママがそこを押すと飲み物が出るようになっています(o^^o)
良かったらみてみてください( ´ ▽ ` )ノ
-
あーさん
見てみました!検討します。ありがとうございます。いろいろありすぎてわからなくて。
- 7月1日
退会ユーザー
スパウト買ったけど、全く意味なかったです。
スパウトで飲めるようになったところで何にも意味ないです(笑)
うちは哺乳瓶からストローへ移行しました。
ストローで飲めると、パックジュースも飲めるし、そこから広がります。
-
あーさん
そうなんですか!哺乳瓶からストローに行くなんてすごいですね!ありがとうございます!
- 7月1日
あーさん
紙パックとかのめるようになるのはめちゃいいですねー!ありがとうございます!
退会ユーザー
上の子が5ヶ月のときスパウト買いましたが全く飲めませんでした💦試しにストロー使わせたら吸って飲んでました!
下の子も6ヶ月からストローです(^o^)
-
あーさん
そうなんですかぁ。そのこそれぞれなんですね。ありがとうございます!
- 7月1日
退会ユーザー
皆さんも書いてますが、母乳で育ててる子はストロー飲みが上手らしいので、その場合、スパウトが必要ないかも、です。
娘はスパウトいらず、でした!
-
あーさん
母乳なのでストローのにします!
ありがとうございます。
ストロー付きのマグマグを買えば
うちにあるピジョンの乳首の付け替えは可能ですか?- 7月1日
-
退会ユーザー
すみません。
私は付け替えた事がないので、ちょっとわからないです。
娘はそのままストローで飲んでます!- 7月1日
AMINA☆
どうやって直したら良いでしょう😱😱
ベビーゲートを取り付けてるんですが、いつも同じとこで息子がつかまり立ちしようとして、メッシュ部分を押しながら立ちます。なので体重がすごくかかって破けてしまいました。
西松屋のだし、縫製もしっかりしてなかったのかなーなんてヒトのせいにしてますが(笑)
このままではひどくなる一方なので何とか直したいです!何か良い案を教えてください😱
白く見えるのは、前にも片面だけが破れちゃって応急処置で適当に手縫いした部分です。
-
AMINA☆
間違えました!すみません!!!!!!
- 7月1日
-
あーさん
大丈夫ですよ〜
😄- 7月1日
とも
スパウトものすごく嫌がり使わず、ストローにそろそろ挑戦してみます!
うちは、コップから飲んでくれるので(;゚д゚)
-
あーさん
スパウトダメな子おおいですね!そしたらストロー行くまでは哺乳瓶でいいんでしょうか!
- 7月1日
-
とも
コップやほ乳瓶で麦茶や白湯飲んでます(^-^)
歯が生えてきて、乳首を噛むので予備を何個か買いましたが(´`:)- 7月1日
あーさん
ありがとうございます😄購入します!