⚠️霊的な話なので苦手な方は注意です。1LDKの賃貸に夫と住んでいます。…
⚠️霊的な話なので苦手な方は注意です。
1LDKの賃貸に夫と住んでいます。
ベッドに入り電気を消して少ししてから、(そういえば夫がタッパーに詰めてた残りのご飯、冷凍庫にしまってないかも)と思い電気をつけずにキッチンへ向かうことにしました。
寝室とキッチンを仕切る扉は常に開けており、寝室を出る直前に目の前(かなり至近距離)に黒い人影が見えました。
こんな時間にもかかわらず大絶叫して夫に助けを求めました。(隣と上の部屋の人にはとても申し訳ないです😭)
私はかなり目が悪く、移動した時には眼鏡もかけていなかったし、真っ暗だったので見間違いかもしれませんがそんな見間違いをしたことは1度もありません。
今も「あれは人?見間違い?でも近づいてきてた気もする。だけど暗かったし…」
という気持ちでぐるぐるしています😢
夫ももう寝てしまい1人でビクビクです😭😭
ちなみに霊感はなく、中2のお盆の時期にその前の年に亡くなった祖父を見たきりです。
その時も夜中で眼鏡もかけていませんでしたが、あ、じいじだ。となぜか確信しており怖いという気持ちはありませんでした。
今回のはなんだったんでしょうか😢
2年前に母を亡くしているのでもしかしたら母でしょうか?
だとしたら怖がって申し訳なかった…
似たような体験をした方がいらっしゃいましたらお話を聞きたいと思い投稿させていただきました🥺
- ぴの(4歳5ヶ月)
コメント

白透
電気を背にしたことによる影かな〜〜って思い込みます!!
そして旦那は叩き起します笑

みるみる
生まれてから20歳くらいまで住んでいた一軒家の実家で、人型の黒い影を見たことあります。
しかも昼間…そして動いてました。😂
普段霊感とか全く無いのに見えてしまって本当に怖かったのを覚えています。
そして別室にいた妹も隣の部屋の扉が勝手に開くような物音を聞いており、姉妹同時に変な体験をしてとても恐怖していました。
それからは10年間何も見ていませんが、
黒い影はあまり良く無い物だとネットで見たことがあります。
実はその黒い影を見てしばらくして闘病で入院していた母が亡くなったので、
あれは死神だったのでは…と思っています😣
不安にさせてすみません…
わたしたち姉妹は今も健康で何も無いですし、
ただの通りすがりの黒い影なのかもしれませんが、
頻繁に見えたり、
ご自身の直感で何か嫌な感じがするのであれば、然るべき方に見てもらった方が良いかもしれません。
気にならないのであれば、気にしないのが一番だと思います。
-
ぴの
昼間に見てしまうと夜よりも確実感増しますね(;_;)
霊感ないのに突然見えてしまった時の恐怖と言ったもう😭
私も寝る前に調べかけたのですが、あまりの怖さに断念しました…。
ですが黒い影は良くないというのはサイトを開かずとも検索の段階で載っていたので悪いことが起きないよう祈ります😢🙏
もしまた同じような体験をしてしまったら見ていただける方に頼ることにします。
ご経験談を教えて下さりありがとうございました🙇- 7月31日

退会ユーザー
言ってしまえば…故人の方々は どこにでもいます
土地や部屋に神様に守りに入って頂ければ (故人の方々で)血筋の者以外は入れなくなります
霊感がないならば その人影も音も気配も感じることは一切ありません
…個人的には 霊感がちょっとあるけれど自覚のない方は 凄く多いな、という印象です
基本的に そういったモノは 全てスルーして気にしないのが一番です
考えると 自分からそういった存在に近付いていく事になるので…
私は霊感がある方みたいで 色々経験していますし 家族もそれぞれあります
同じように とりあえず全部スルーしています
内容によって スルー出来ない、しないのも中にはありますが…
神様系(神様、龍神様、観音様、お地蔵様、他)をいらっしゃいます
気になるようなら 掃除が良いです
お腹が大きいとちょっと大変ですが💦
気合いを入れて 雑巾で3度拭きしたあとに 塩を入れたお水を使って 磨きあげると 拭いた所が パリッっとした気を放つようになります
一番は運が良くなるんですけどね😊
体がダルいとかでなければ 雑巾掛けで良いと思いますよ
後は全力スルーで😊
ぴの
私もさっき起きて、あれは影だったのでは…と思っていたところでした(笑)
そう思わないとやってられないですよね😭
夫に関してはトイレについてきてもらいたい時に起こしました😂😂