※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護士の方へ質問です。フルタイム・夜勤5回で手取り14万は普通でしょうか?

介護士(資格有)の方に質問です。
フルタイム・夜勤を月5回程度して、手取り14万って正直どうなんでしょう?介護業界なら普通のことなのでしょうか?

コメント

のんちゃん

私は正社員じゃなかったですし、初任者研修の分際だったので介護福祉士の給料はハッキリわかりませんが、夜勤入れてそれなら安いんじゃないでしょうか。住んでる地域にもよるんですかね?

はじめてのママリ🔰

安いと思います💦
妹ですが、フルタイム、夜勤無し手取25万はありますよ。

ママリ

旦那が介護士です!
正社員で夜勤4回あって手取り18〜20万くらいです💦
それでも給料が良いと評判のところらしいので普通はもう少し低いのかもですね💧

うらりん

住んでる地域によります💦
とは言え、妹は神奈川県横浜市で夜勤5~7回、家賃手当月3万入れて18~19万だと言ってました💦
さすがにある程度物価の高い地域にしては給料安すぎではないかと思ってます😅
ママリ🔰さんの地域がどこか分かりませんが、介護士ってなかなか良い条件ないですよね😭

ななな

安いですね💦
自分がグループホームで正社員の時は無資格だった時ですが夜勤月5回で手取り17マン位でしたので💦