※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
サプリ・健康

喘息持ちのママさんに質問です私は小さい頃から喘息持ちで大人になって…

喘息持ちのママさんに質問です
私は小さい頃から喘息持ちで大人になってからは
少しずつ治まってきました。
ですがまた少し胸の音が気になり今病院に行って吸入薬をもらだています。
初めてレルベアをつかってみて、夜中むせる感じがあったので昨日シムビコートに変えてもらいました。
ですが、心臓がドクドクする感じがあり、旦那にも心臓を触ってもらって少し速いと思うと言われました。
また明日病院に電話して変えてもらったほうがいいか、それとも朝夜2回ずつ吸っているのを1回ずつに変えてみて様子見しようか迷っています。
皆さんならどうしますか?
また授乳中のママさんでも飲める薬とかもらえるのでしょうか、、。

コメント

かのん

私自身も小児の時からずっと喘息でいまだに吸入と内服してます!
吸入薬の副作用の1つに動悸がありますよ!これはよくでる副作用です😂私も最初の慣れないうちはドキドキすることがありましたが慣れたら大丈夫でした!

• ぴすけ

ぴすけ

一緒ですね!回答ありがとうございます!!
    呼吸が苦しいとは感じないんですけど、心臓が速いというか、、。使ってたらドキドキの速さは落ち着きましたか?

• 7月30日
  • かのん

かのん

私は頻繁に使用することが時々あるので使ってたら落ち着きました!
    吸入薬はどんな種類でも動悸の副作用があると看護学校で教わったので副作用だとは思いますが不安なら1度病院で相談するのは全然いいと思います!

• 7月30日
  • ぴすけ

ぴすけ

そうなんですね!
    よくある副作用なんですかね😭少しそれを聞いて安心しました。朝夜1吸入で様子を見てます!ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

シムビコートでも動悸しちゃうんですね💦私はメプチンは動悸や手の震えも出て薬変更してもらったんですけど、レルベア、シムビコートは無症状でした😣
シムビコートはコントロールにも発作時にも使えて万能なんですけどね😢1回1吸入で呼吸も楽になって、動悸もしないならそれでもいいと思います!コロナもあるし頻繁に病院に行くのも迷いますよね💦

• ぴすけ

ぴすけ

苦しいとかは本当になくて、深く呼吸出来るんですけど心臓が速いかな?って感じで、気になって寝れなくなって💦
    万能すぎて私には効果が強いんですかね🥵
    1吸入にしてみます!回答ありがとうございます!!

• 7月30日