お金・保険 子供が弱視のメガをつくりました。療養費、助成金の申請をし振り込まれ… 子供が弱視のメガをつくりました。 療養費、助成金の申請をし振り込まれました。 これらをした場合は、医療費控除の申請はしないんでしょうか? 仮に出来たとしても療養費の申請を役所出した際に、処方箋やメガネ屋の領収書の原本を提出して、手元にありません。 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 助成金 医療費控除 申請 a(6歳, 8歳, 8歳) コメント 優龍 眼鏡は 医療費には含まれません。 7月30日 a 弱視は医療費控除の対象と書かれてるんですが…… 7月30日 優龍 実費分が 10万超えそうですか? 7月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
弱視は医療費控除の対象と書かれてるんですが……
優龍
実費分が
10万超えそうですか?