※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さん何時に寝て何時起きですか?💤旦那さんの休みの日が苦痛な方います…

皆さん何時に寝て何時起きですか?💤
旦那さんの休みの日が苦痛な方いますか?

子どもがいつも朝5時半とかに
2人とも目を覚ますんですが、
わたしは眠たいので少し
むにゃむにゃしてしまいます💦
(もちろん起きて朝ごはん作りますが)

すると、旦那が「子どもらが起きるよりも早く起きたら?」「いつも起きるのが遅いから、出かける準備とかも遅いねんや」といつも言ってきます…😨

旦那は仕事の日は朝7時までギリギリ寝てるし
休みの日もまずは寝かせてくれと8時や9時くらいまで寝てます。休みの日の外出の計画は、前日にせずに
いつも旦那が起きてから「今日どこ行く?」
で、はじまります。

もちろんごはん、洗濯などから出かける時の
子供の荷物とかも全部わたしが用意してます。
旦那は朝ご飯食べて、服着替えて用意まだか
まだか言ってるだけです。後片付けなんてしません。

ほんと、旦那の休みの日がストレスです。

コメント

たま(26)

それは大変なストレスだと思います。出かけるなら出来る手伝い手伝えやとも思いますし、たまにはゆっくり寝たら?とも言っていいんやない?とも思います。
前日に出かける計画きいて答えないなら行かない。って言ってみても…?
旦那さんが俺様的な感じなのかな?とおもうので反論するとややこしいのかな?とも思いますが、ふたりで育てるって意味わかってんの?ってイラついちゃう。

• ママリ

ママリ

朝子供たちが騒いでると、早く連れてけと言わんばかりに顔歪めてるんですよ!

反論すると俺ならこうするけど?って言ってきます(家事育児ぜーんぶの工程したことないですけど)

• 7月30日
  • たま(26)

たま(26)

ひどいですね。😭
    寝たフリしたいくらいです。
    やってから行ってみろって感じです。やった事ない人に限ってそうやって言ってきますよね。

• 7月30日