※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
産婦人科・小児科

5歳の娘の左すねにポコッとした段差があり、右にはない。痛みや心配はないが、病院へ行くべきか不安。

先程5歳の娘の足を触っていたら左足のすねに指でなぞるとわかる程度のポコッとした段差がありました。

見た目にはわからず、本人も痛がってはいないのですが右の同じ場所には触れないものがあります。

主人に言い軽く触ってもらいましたが、ん?そう?骨じゃなくて?という感じであまり気にならないみたいです。

私は自分自身のこともそうですがけっこう心配性でポコッとしたものもなにか病気ではないか?と不安になりました。

すねにポコッとした膨らみを感じた場合、みなさんなら病院に行きますか?

コメント

さくら🍯

私も何歳だったか、そういうのなった記憶があります👀
どこかの病院で診てもらって、成長のなんとかって…記憶がなさすぎるのにコメントしてすみません😂とりあえず問題なかったですけど、
お母さんの「何か変」という感覚はとても大事です!念のため病院で診てもらった方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません!その後どうですか?

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

返信遅くなりすみません!

そして前の方にもしていなかったです…(;ω;)

あれからいつの間にかなくなりました!本人も痛がることもなかったので様子を見ていたら気にならなくなりましたよ!

2年以上経っていますが特にトラブルもないです(^^)

• 4月21日