コメント
12
新潟市在住です。
旦那から8月の土曜日に職場で飲み会があると言われました。
りりりさんの家と違って、うちは旦那の方からこんな時期に飲み会するとか、この職場どうなってんのかなぁ?と言ってました。
下の子供も産まれたばかりって事もあってか、コロナが怖いから断ったそうです。
どんどんと増えていきそうな雰囲気ですよね😥
行って貰いたくない気持ち解りますよ❗
ママリ🔰
7月からめちゃくちゃ飲み会入ってます。。会社の…と言われると行くなとは言えなくて💦というより,私も友だちや実母とランチとか行っちゃってるので言えなくて😅でも,こっちは二人とかの少人数&平日の空いてる時間にささっと,または外で食べられる所を探して行ったり一応気をつけてるんですけどね……旦那は普通に居酒屋で長時間なのでちょっと控えてよ…とは思いますが言えません💦
家族で外食もたまーにですがし始めてたてたとこでした。。
りりりさんが全く外食とかしてないなら,もっと強気で言っていいと思いますし,隔離生活アリだし全然大げさじゃないと思います!!
-
りー
我が家は久々に友達との飲み会だから旦那が楽しみにしてて、やめたくないみたいです😩
日中のお出かけだったらそこまでうるさく言わないのですが、やっぱり居酒屋だとリスク高いなあって思ってしまって😢- 7月31日
うん
うちも、夫が上司に飲み会誘われたけど行きたくない、でも断りにくい、、と言っていたので、こんな時期に万が一クラスターになったらどうするのかと話し、あえて私を悪者にして断らせましたよ!
-
りー
私も全然悪者にしてくれていいから断ってほしいのですが、そもそも本人は行きたい気持ちが大きいみたいです😱
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
飲み会じゃないですが、夫が新潟市の方(Aさん)と仕事して翌日にAさんが発熱したと連絡が来て現在自宅隔離中です。AさんはすぐにPCR検査受けられないみたいだし、今すごい不安です😭
職場の人にも迷惑かけるし、ワンオペだし子どももすごい寂しがってます。
土日もお出かけの予定してたのにキャンセルしないといけないし、コロナにかかったわけではないのにこんな生活本当につらいです😭
もちろん本当に感染した方はもっとつらいでしょうが…💦
8月の連休だと帰省する人もいるだろうし絶対やめてもらいます。
Aさんが本当に感染者だとしたら夫は濃厚接触者になるので、保育園も休園になるしウワサが広まったら…と考えると怖いです。
全然大袈裟じゃないです。
-
りー
大変なときに回答してくださってありがとうございます😢
そうなんです!普通の土日とは訳が違って、gotoキャンペーン中だしお盆前だしリスク高いですよね😞
コロナも怖いけど、噂や周りからの目線が怖くて今まで通りの生活が出来なくなることが1番不安です😭
りのんさんご家族が何事もないことを願ってます😢- 7月31日
K
当然の気持ちだと思いますよ〜💦‼️
私は先週子供の風邪がうつり、発熱があってコロナ疑惑かけられました💦
PCRも受けてきて陰性でよかったのですが、わたしはもちろんのこと、私の職場デスクの直近の人、夫、夫の職場デスクの人たち、子ども…と、本当に周りに迷惑かけるんだなぁと思い知らされましたよ😭‼️‼️
なのでそれからというもの、やっぱりまだ気を抜けないと思って自粛生活続けてます💦‼️風邪すら引けないご時世ですよ!
先月はなんとなく自粛解放ムードでしたが、また拡大の一途ですよね💦
旦那さんの職場がちょっと危機感無さすぎだと思います😭
お盆休みにも入りますし、ほんと怖いですよ…他県からの帰省客が来たり、また一気に増えると思います!!!!
旦那さんも危機感無いですね😭分かってくれよ😭‼️‼️‼️‼️って感じです!
連日夜の居酒屋とかガールズバーでクラスター発生って、ニュースしてるじゃん😭💦って感じです!!
-
りー
やっぱり今時期ただの風邪ひいてもヒヤヒヤしちゃいますよね😱PCR受けれたんですね!何事もなくて良かったです😌
会社の飲み会ではなく友達との飲み会なので断りたくないようです…😭
個室の居酒屋だし二次会行かないとは言ってますが、そもそもこんな時期に飲み会自体行かないで!って感じです😭- 8月3日
りー
危機感をしっかりお持ちの旦那さんでうらやましいです😭
キャバクラからもどんどん出てるので、なおさら飲み会やめてほしいです😱