※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micchie
子育て・グッズ

3歳4カ月の息子がヘルパンギーナで薬を飲まず、熱が3日目で38.5〜39.0。明日には下がるか不安。同じ経験の方、熱が何日続いたか教えてください。

いつもお世話になっています。
3歳4カ月になる息子が、水曜日からヘルパンギーナになったようで小児科を受診して薬をもらいました。
咳き込んで痰が絡んでいるようなので、痰が切れる薬と解熱剤をもらい飲ませようとしたら凄い拒否されて…仕方なくリンゴジュースやカルピスに混ぜて飲ませてるのですが果たして効いているのか…
さらに熱も今日で3日目、38.5〜39.0くらいで眠ると熱が戻って咳込んで起きてグズグズで…2人目が38wに入ったので面倒見るのも大変です…(。-_-。)

明日には熱が下がるのか?下がらないなら再度受診しなくちゃと思ってますが、同じ症状になったお子さんをお持ちのママさん、熱が何日続いたか教えてください(。-_-。)

コメント

MEGUMI.I▽・w・▽

こんにちは
うちの子供もヘルパンギーナかかりましたよ❗❗
軽い子は2・3日で熱は引くみたいです❗❗
ちなみに私もヘルパンギーナなりました😰私は1週間40℃熱だしてました💦💦

心配なら途中病院いかれて相談されていいと思います❗
病院によっては熱が下がるようにすぐ点滴する所もありますし
薬嫌いでも点滴するところもあります
ヘルパンギーナは口の中が痛いのでお子さんきついでしょうね💦💦

• micchie

micchie

1週間も!!返答ありがとうございます(*^^*)
    間もなく出産で、いつ入院するかわからないので今の状態で旦那や義母に預けるのが心配で…(。-_-。)
    お子さん、ご飯は食べられていましたか?
    ウチはジュースかアイス、ゼリーやプリンで固形物食べようとしてくれないし、咳込んで痰と一緒に吐いちゃったりしてるので心配です。。。

• 7月1日
  • MEGUMI.I▽・w・▽

子供が好きな物食べさせてました
    お菓子でもなんでも食べてくれるならと思い

後は飲み物だけは必ず飲ませてました
    あまり冷えた物はノドの痛みにつらいので常温のスポーツドリンク飲ませてましたよ❗脱水症状ならないようには気をつけないといけないですね💦💦

• 7月1日
  • MEGUMI.I▽・w・▽

食べれないときは食べれないままでいました❗

• 7月1日
  • micchie

micchie

そうだったんですね、ちょっと安心しました。ちゃんとオシッコも出てるし、元気がないわけじゃないから心配いらないですかね?

熱が下がらず嘔吐も続くようなら、受診してみます。本当にありがとうございました(^ ^)

• 7月1日