※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

娘のうんこが黄色で白いネバッとしたものが混じっていた場合、体に異常がある可能性がありますか?

先程娘がうんこしたので変えようと思ったら、色がほぼ黄色なんですけど白もちょっと混じってるような色で、おりもの??みたいなネバーッとしたのがついていました。なにか体に異常があったりするんでしょうか?

コメント

ふー

以前娘がロタにかかった時、ほぼ黄色で白っぽいクリーム色も混じったうんちをしたことがあります。
ちょっとネバってたのも混ざってました。
その後、下痢になりました😅
もし今後下痢になるようなら、ロタ等の可能性もあるかもしれないですね😖💦

• さつき

さつき

分かりました!ありがとうございます!

• 8月5日
ぼーるぺん

うんちのものなのか、にもよりますが、小さい子でおりもの出る子もいますよ😌保育園勤めてますが、時々みます😌

• さつき

さつき

あれはおりものだったんですかね??様子見てみます!

• 8月5日
s

生まれたばっかの白いうんちは速攻病院ですが息子も1度一歳半でなってそれ以降普通に戻りました!びっくりしますよね

• さつき

さつき

今まで見たことがなかったので心配になりました😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ウンチの色を写メで撮って、母子手帳のウンチ表と照らして判断されてもいいかなと思いました!

• さつき

さつき

なるほど!分かりました!!

• 8月5日