※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

体外授精、採卵前小さいものと大きいものがバラバラの成長で採卵した方いますか?土曜日採卵になりました。お話聞きたいです。

体外授精、採卵前小さいものと大きいものがバラバラの成長で採卵した方いますか?土曜日採卵になりました。お話聞きたいです。

コメント

みー

私は16個採卵したので大きさもまちまちだったと思いますよ☺️

• こぶーこ

こぶーこ

卵胞チェックでは30近くあったんですが大きいものは10個くらいでE2が2100くらいでした😿小さいものは取らないんでしょうか?初めてのことでわからなくて💦

• 7月30日
  • みー

みー

私の先生はなるべく成熟した卵をより多くして、かつ、排卵しないように薬やタイミングを調整されていました。
    20ミリくらいがベストなので小さいものは使わないかもしれませんね。私も一度しか採卵してないので💦
    30個あったら、OHSSに注意してくださいね💦

• 7月30日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます😊思ってたより小さいのが多いなぁーと言われました😂がんばります!

• 7月30日