2~3歳の子供について、歯みがき粉について相談です。歯みがきは夜だけで、朝は忙しくて磨くだけ。フッ素歯みがき粉を使っていて、歯医者で買ったもの。歯みがき粉を変えたら嫌がらなくなったか教えてください。
3歳になったばかりです。
2~3歳くらいのお子さん、歯みがき粉なに使ってますか?
歯みがき自体は嫌いじゃないのですが、歯みがき粉が嫌いで、歯みがき粉つけての歯みがきは夜のみ。
朝は忙しいのでつけず磨いてます😖💦
歯医者で買ったフッ素歯みがき粉です。
使ってるものの画像添付します。
歯みがき粉いやがってたけどこれに変えたらいやがらなくなったなどあれば教えてください。
- ママ(7歳)
コメント
三児のmama (26)
私のところではこれは6歳からと言われ、3歳はバナナのやつにして
って言われました😭
•*¨*•.¸¸☆*・゚
下の子3歳はしまじろうのグレープ味です。
歯医者で売っているバナナ、オレンジ味は嫌がりドラッグストアにあるいちご味も嫌がりグレープ味なら大丈夫でした。
-
ママ
ありがとうございます♪買ってみます♪
- 7月30日
ママリ
ずっと画像と同じの使っています。うちは歯みがき粉というより歯みがき事態が嫌いなのでご褒美に歯磨きしたあとでも食べて大丈夫なラムネをあげるようにしたら少しマシになりました。
-
ママ
そんなのあるんですね❗️
なぜか歯みがきは好きなのです😅💦- 7月30日
ママ
歯医者さんによって違うんですかね💦通っているところは、ぐちゅぐちゅうがいができるなら大丈夫とのことでした😊でもまずいらしいです😅