※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
家事・料理

顆粒タイプのコンソメ、鶏ガラスープの素を小さい瓶に入れているのです…

顆粒タイプのコンソメ、鶏ガラスープの素を
小さい瓶に入れているのですが、
固まってしまいます😭
サラサラを保つ為にはどうしたいいのでしょう😱?

コメント

まま

珪藻土いいですよー!
いまはニトリとかにも売っていますよね♪
キットカットサイズのがあるのでそれを直接調味料瓶にいれればOKです🙆🏻‍♀️

  • シンママです

    シンママです

    ちょうど昨日百均で見てました!!
    小さいサイズあるの助かります!!
    明日買いに行ってみます😆ありがとうございます!!

    • 7月30日
yuppi#♡

珪藻土でできたスティックが売ってますよ😉

  • シンママです

    シンママです

    早速明日買いに行ってみます😆ありがとうございます🥰

    • 7月30日
うり

冷蔵庫で保存すると固まらないですよ💡

  • シンママです

    シンママです

    そうなんですね!?😧常温で置いてました!笑
    冷蔵庫保存します!
    ありがとうございます😆

    • 7月30日