※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児やってくれなくて毎日喧嘩でもう限界ですこのまま鬱になりそ…

旦那が育児やってくれなくて毎日喧嘩でもう限界です
このまま鬱になりそうです、実家に帰りたいです。
でも実家には病院勤務の妹がいます、、
コロナ考えたらこのまま旦那といたほうがいいでしょうか、、、
コロナなかったら3ヶ月くらい実家にいたいです、

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか??
やってくれないとゆうのは一切ですか😭??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどです!夜の対応は一切せず10時には寝てしまいますし、休みの日もヤルヤル詐欺で結局寝てしまったり。。

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳だからってゆうのもあるかもですが、うちも夜の対応は起きないし、一切してくれません、、😭
    まだ1カ月だから体も元には戻ってないし睡眠時間も短いしで大変な時期ですよね(ノ_・。)
    やっぱり妹さんのことがあるので不安に怯えながら過ごすくらいなら私なら頑張って耐えるかも知れません😭
    うちの子は2カ月過ぎから夜通し寝て1人遊びも出来る様になってきたのでそこまでもう少し頑張るってゆうのは厳しそうですかね😭??

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母なんですが、泣いてるときあやしてくれるだけでも助かるのにって感じです。。
    乳腺炎になり、自分1人だけで病院に行けなくなったときに母にきてもらって預けて病院にいったのですが妹と一緒に住んでる母に会うのなら実家帰るのもおなじなのかなとか思ったりもして...
    なんか産後うつというより旦那がストレスで鬱になりそうで旦那とはなれたいんですよね、(;_;)

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    それなら帰った方がはじめてのママリさんの気持ちが落ち着くかも知れませんね😭
    近くにいると期待しちゃうし、いない方が割り切れるから精神的に楽ですもんね😢
    どうか体には気を付けて無理しすぎないようにして下さいね😢

• 7月30日

限界ならお母さんの体調も心配なのでよほどコロナが多い地域とかでなければ実家に帰られてもいいと思います。
実家の方に相談なされてはどうですか?
その前に旦那さんにもう一度限界だと思ってることを伝えてみてもいいと思います。

うちの旦那も育児しません。ミルクも作ったことないしお風呂にも入れたことのない野郎ですが、こちらが割り切ることで少し楽になれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が東京なのですが実家は地方でそこまでひどくはないです。。

限界と何度も伝えましたがかわらずで😔💦

もう割りきることにしてるのに、頼らなかったら頼らないで切れてくるし、だから頼んだらやらないし本当の疲れてしまいました。。

• 7月30日
はっぱ

おつかれさまです😢大変な出産を終えて身体もガタガタのなか寝不足になりながらひとりで育児、大変ですよね😣
旦那さんは、お仕事が忙しいんでしょうか?家にいるのに協力してくれないんでしょうか?
私の夫も最初は父親の自覚がなくて本当にイライラする毎日でした。
どうか一人で無理なさらず、旦那さんが協力してくれないのであればお母さんに来てもらったり家事代行など活用して無理しないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)

仕事が朝早く、帰ってきたらすぐ寝てしまうし休みの日も疲れて寝てしまいます、

母ににてもらうのは難しく、こっちにきてくれたら面倒みれるよとのことで。。コロナがあって決断できずにいます、

• 7月30日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですね...コロナが流行っていない地域であれば病院勤務であってもリスクは低いと思いますし、医療系の方が対策はしっかりしているので帰るのもアリだと思いますよ😖!!
    喧嘩するのも疲れますもんね😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当毎日喧嘩でもう疲れきってしまって、、、
    コロナなかったらすぐ帰るのに本当のコロナのせいで人生嫌になりました(;_;)

• 7月30日
  • はっぱ

はっぱ

こっちは体型も変わって、ホルモンバランスも崩れて生活もガラッと変わるのに、男の人っていつまで経っても変わらないんですよね...意味分かんないですよねー😩
    とりあえず今は変わってくれる事願って喧嘩するよりママが精神的にも身体的にも回復することがいちばんです!
    実家に帰るまでは、旦那さんのことは家にお金を入れてくれている足長おじさんくらいに思ってなにも期待しない方が気が楽ですよ💦

• 7月30日
とさか

はやく実家帰りましょう!!大変で大事な時期です、コロナより深刻かもしれません。