昨日の夕方保育園からのメールで保育園の保護者がコロナ陽性になったの…
昨日の夕方保育園からのメールで
保育園の保護者がコロナ陽性になったので
1週間登園自粛してくださいと連絡がありました。
私は仕事が休めたので今日から休ませてます。
市からの手紙もその後メールで添付されてきてましたが
もちろん、個人情報?なのでどのクラスとか誰とかは知らされてません。
ほんとは子供たちのクラスじゃないかだけでも知りたいところですが。。
この場合、子供は濃厚接触者になって一緒に住んでいる人は
PCR受けますよね。。?
まだ昨日保育園から連絡があったので、すぐ検査したとしてもすぐには分からないことは分かってますが、
これから保育園から連絡がなければ子供は陰性だったって事なんでしょうか。。?
それとも陽性でも陰性でも連絡があったりすんでしょうか。。
もし陽性なら保育園は休園になって消毒したり、
接触してる先生達は検査したりになるんでしょうか??
うちの保育園でもあった!とかこういう場合どうなるかとかわかるかた居ますか??
- はっぱ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
保育士ですが、その保護者がいつから発症自覚あったのか、どの程度送迎に来ていたのかにもよりますし、お子さんが陽性になれば、クラスの子は検査対象になるので再度連絡が来ると思いますよ💦
今回のように保護者と出ているけど、父親で送迎してなかったとか、それでお子さんも陰性なら他の園児は自宅で様子見になると思います。
もしお子さんが陽性なら、休園は2週間に伸びますし、クラス担任を始めクラスの子たちや接触ある子たちで検査になると思います。
はっぱ
そうですか💦
お父さんなのかお母さんなのかも分からないので全然情報がなくてどうなんだろうと思ってました💦
ありがとうございます😊