※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
子育て・グッズ

離乳食で口周りが赤くなり、そうめんでも同様になりました。小麦粉アレルギーかもしれません。アレルギー出た方の対応や、小麦粉が食べられなくなるか心配です。

離乳食でミルクパン粥をあげたら口周りが赤くなりました。
今日そうめん をあげてみたら同じように口周りが赤くなってしまったのですが小麦粉アレルギーですかね(T ^ T)赤みはそのうち引いていくんですけど…

アレルギー出た方どんな対応されましたか?
このまま小麦粉が食べられない子になっちゃうんでしょうか?( ; ; )

コメント

空音

そんなに酷くはないようでしたら、1ヶ月くらい経ってもう一度、スプーンひとさじから慣らしていくといいと思います!
7ヶ月でしたら、もしかするとまだ腸の準備ができてない可能性もありますし…

いきなり蕁麻疹とかじゃなくてよかった(>_<)

• なーし

なーし

コメントありがとうございます!
    また様子見て1カ月後くらいにあげたいと思います(´・_・`)

蕁麻疹とかだとひどいんですね。
    小麦粉アレルギーだと食べられるものが限られちゃうのでかわいそうで( ; ; )
    準備できてないだけだといいんですが…

• 7月1日

うちは卵でしたが、口の周りに出るだけだったら、2週間ほど経ってから再度ひとさじから始めてみて、また出たら2週間あけて…を繰り返して下さいと皮膚科の先生に言われましたよ。
体や顔などに他に湿疹などは出来てませんか?
湿疹とかある時や体調悪い時は新しい食材にアレルギー出やすいので、まずは体調や皮膚の状態が整うまでは新しいものあげない方がいいですよ。