コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
上の子が生まれて1年ぐらいして再開しました。
下の子が生まれて2年は作ってなかったです😊
りぃ
隙を見て作ってました😂
うちは中々寝ない子だったので、朝4時とかに作ったりしてました!
子供に合わせてバラバラの時間でしたが、できるだけ仕事へ行く時間の近くを計算して作ってました!
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はじめてママ🔰
当日に作っていたのですね!
- 7月30日
yuyumama
私は年に数回作らない(起きれなかった)時以外は作ってます🥰
朝作りますかね、、
変色もあるだろうし、、
とこ
うちは娘がよく寝る子だったので、作ってました。
でもすごい手抜き弁当です(笑)
まいまい
夫が夜中に呼び出されることがある仕事なので、妊娠前から前日の夜に作ってました!
朝詰めるとなると冷ます時間が必要ですし眠れない中作るのは大変だと思います。
冷蔵庫に入れておいて夏は保冷剤も付けておけば食中毒にもなりませんよ!
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はじめてママ🔰
作っておいて詰めるのは当日ですか?😊
冷ますの時間かかりますしね😭- 7月30日
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まいまい
詰めるのも前日で
朝に持っていくだけの状態にしてますよ!
なので夜中出ていく時もお昼を買わせなくて済みます!- 7月30日
さり
夜おかずを作って詰めて冷蔵庫
朝温め直し
炊けたご飯を詰める
百均に売ってる衛生シートとラップを被せてから蓋をしてます!
で、会社に着いたら冷蔵庫に入れさせてます
はじめてママ🔰
ありがとうございます!!
ミコ
前日の夜に作るでも全然いいと思います!
冷蔵庫入れておいて朝にご飯だけ詰めて冷まして、保冷剤入れればきっと大丈夫です👌
むしろ産後数ヶ月で作ってあげようとしているところが素晴らしいです😭✨
私は妊娠後期になりお腹が張ってきた頃から作っていませんし、産後1ヶ月経ったら自宅に戻ろうと思っていますがたぶんすぐには作らないです😅
お弁当作っていた頃も土日に多めに作った夕飯の残り物や、日持ちする作り置き、平日の残り物、冷食でやりくりしていました😅
おかず無くなったら潔く「今日はお弁当ありません!」と言って買ってもらっていました😅
無理のない範囲でいいと思います😊
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はじめてママ🔰
ありがとうございます😭💓
- 7月30日
はじめてママ🔰
作らないのもありですよね!
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、主人が作らなくていいよ!寝れるときに寝なさい。と、言っていたので、それに甘えてずるずる作らなかったです🤣
はじめてママ🔰
優しすぎます😭